Какой гаджет выбрать, если хочется бутерброд с сыром, омлет или сэндвич?

CHIPКулинария

Мультипекарь, сендвичница, электрогриль — чем они отличаются?

Мультипекарь, сэндвичница, электрогриль — на первый взгляд, все это нужно для одной цели: быстро приготовить что-то вкусное. Но на деле между ними есть важные различия. Какой гаджет выбрать, если хочется бутерброд с сыром, омлет или сэндвич с курицей?

Елена Попкова

widen_930_crop_1300_731_0_35_q90_1092882_d77d7feff1932e68562291ae0.jpeg
Freepik

У мультипекаря, сэндвичницы и электрогриля один общий принцип работы — это нагрев рабочих поверхностей, между которыми готовится еда. Все просто: закладываете продукты, закрываете крышку, включаете устройство — и через несколько минут блюдо готово.

Тепло распределяется равномерно, благодаря чему продукты пропекаются, подрумяниваются или слегка прижариваются — в зависимости от режима и модели. Устройства работают от электросети, их часто оснащают терморегулятором (не во всех моделях), индикаторами готовности и системой фиксации крышки.

Принцип работы ― единственное сходство. Различия ― в нюансах.

Мультипекарь

Redmond

«Мультипекарь» – зарегистрированный товарный знак компании Redmond. Это устройство с несколькими сменными панелями, которое по конструкции и функциям ближе к электрогрилю или сэндвичнице, но с расширенной комплектацией. Фактически это контактная печь с нагреваемыми верхней и нижней поверхностями. В отличие от обычной сэндвичницы, прибор комплектуется съемными пластинами разного типа: гладкие, рифленые, для вафель, омлетов, гриля и других блюд.

С таким прибором можно:

  • жарить яйца и омлеты;
  • готовить вафли (в том числе бельгийские);
  • делать бутерброды и тосты;
  • запекать мясо, рыбу, овощи;
  • печь небольшие кексы или пироги (если есть форма);
  • делать домашние хот-доги.

Мультипекарь работает просто: выбираете нужную панель, устанавливаете ее в устройство, закладываете продукты, закрываете крышку и ждете несколько минут. Нагрев происходит с обеих сторон, поэтому еда пропекается равномерно, получается сочной внутри и слегка хрустящей снаружи. Многие модели оснащены регулятором температуры, индикаторами готовности и системой фиксации крышки под разным углом — чтобы удобнее было работать с разными продуктами.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении