Зеленый суперфуд. Все о пользе шпината
Из всех листовых зеленых овощей шпинат – один из самых универсальных. Его можно добавлять в смузи, подавать в салате, готовить на пару или обжаривать в качестве гарнира, добавлять в жаркое и даже в выпечку, например, в брауни. А еще этот продукт обладает рядом полезных свойств для здоровья. Он содержит витамины и антиоксиданты, которые защищают от хронических заболеваний и укрепляют здоровье мозга, сердечно-сосудистой системы и глаз. Разберем всю его пользу, а также возможные побочные эффекты.
Все по порядку
В шпинате много питательных веществ. Одна порция обеспечивает более 300% среднесуточной нормы витамина К, а также – более 160% и 40% среднесуточной нормы витамина А и витамина С соответственно. Витамины К и А поддерживают крепкие кости, а С способствует заживлению ран. В шпинате также есть фолиевая кислота, витамины группы В, железо, магний, калий, кальций.
Богат антиоксидантами.