Три дня на супах и салатах с помидорами – и ты избавишься от лишних килограммов

ЛизаЗдоровье

Томатная диета

Три дня на супах и салатах с помидорами – и ты с легкостью избавишься от 2–3 лишних килограммов. Плюс очистишь организм от всего ненужного.

В 100 г сочных спелых помидоров – всего 17 ккал. Но при этом они хорошо насыщают благодаря обилию пищевых волокон. Так что в течение всей томатной «разгрузки» ты не будешь испытывать голода. Что именно можно есть? На завтрак – 200 г нежирного творога с помидорами. Или пару кусочков цельнозернового хлеба с сыром и помидорами. На обед – одно из блюд по нашему рецепту. А на ужин – 150 г филе курицы или индейки с помидорами и сыром фета. Или пасту из твердых сортов пшеницы с томатным соусом, чесноком и зеленью. Не забывай пить больше воды: не менее 8–10 стаканов в день

Томаты с брынзой

Ингредиенты:

  • 300 г помидоров
  • 60 г красного лука
  • 100 г брынзы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление: помидоры нарежь крупными дольками. Лук – кольцами или полукольцами, брынзу – ломтиками. Для заправки смешай лимонный сок с маслом, добавь специи. Укрась зеленым базиликом.

Ароматный суп-пюре

Ингредиенты:

  • репчатый лук
  • 6 помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • кабачок
  • морковь
  • 100 г натурального йогурта
  • петрушка

Приготовление: помидоры и лук мелко нарежь, помести в мультиварку и установи режим «Тушить» на 25 минут. Через 5 минут залей 1 л горячей воды. Нарежь кубиками кабачок, морковь – дольками. Добавь в мультиварку через 5 минут. Посоли, поперчи, добавь измельченный чеснок. Готовый суп остуди и измельчи блендером. Подавай, украсив густым йогуртом и петрушкой.

Помидоры с кабачками

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 0,5 кг кабачков
  • 2 луковицы
  • 100 г растительного масла
  • 100 г сыра
  • 50 г топленого сливочного масла

Приготовление: помидоры вымой, вырежи со стороны плодоножки «крышечку», чайной ложкой достань мякоть. Помидоры внутри посоли, поперчи. Приготовь начинку. Вымой кабачки, нарежь кубиками, обжарь, посоли и поперчи. Лук мелко нарежь и обжарь отдельно в растительном масле. Соедини лук и кабачки. Наполни помидоры начинкой, посыпь тертым сыром, выложи на противень, сбрызни топленым маслом. Запекай в духовке 10–15 минут.

Помидоры содержат ценный антиоксидант ликопен, замедляющий старение

Фото: Yuriy Shevtsov, Jenifoto timolina/Fotolia.com, Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении