6 небанальных идей с рецептами

ЛизаКулинария

Меню для весеннего пикника

6 небанальных идей с рецептами

Текст: Дарья Курносенкова

Что приготовить на природе, кроме шашлыка

Май – пора веселых и вкусных пикников на свежем воздухе. Но что делать, если шашлыки уже успели надоесть? Конечно же, взять что-то из нашей подборки блюд, которые тоже можно приготовить на углях.

1Баклажаны на мангале

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов
  • 100 г сала
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла специи, зелень – по вкусу

Приготовление. Сделай на баклажанах по 5–6 надрезов, не доходя до середины. Наруби зелень с чесноком, перемешай с оливковым маслом и специями. Нарежь сало слайсами, вставь в разрезы. Обмажь овощи маринадом, заверни в фольгу, запекай на углях до готовности.

2Шампиньоны на шпажках

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление. Замаринуй шампиньоны перед поездкой: помой, просуши, полей лимонным соком, добавь соль, черный перец и ложку масла. Отправь грибы в холодильник на 5–6 часов.На пикнике насади шампиньоны на шпажки, пожарь на мангале. Грибы сморщатся, но внутри останутся очень сочными.

3Картошка на шампурах

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля.

Для маринада:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. французской горчицы
  • 1 ч.л. приправы «прованские травы»
  • ½ ч. л. сушеного чеснока
  • морская соль – щепотка
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление. Помой картофель, сними шкурку. Если крупный – порежь на половинки.Смешай масло со специями, положи клубни в маринад на 1–2 часа. Насади на шампуры или шпажки, обжарь до готовности. Можно запечь в фольге на углях. Горячую картошку посыпь зеленью и полей кетчупом.

4Кабачки с сыром

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла сушеный чеснок, хмели-сунели, паприка – по 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление. Нарежь овощи кусочками, залей оливковым маслом. Поджарь на решетке до полуготовности. Смешай тертый сыр со специями и солью. Обваляй кабачки в панировке, доведи до готовности на шпажках. Готовое блюдо посыпь зеленью и остатками сыра.

5Банановые лодочки

Ингредиенты:

  • Бананы – по числу человек
  • Упаковка маршмеллоу
  • 2–3 ст. л. молотой корицы
  • 6–7 ч. л. шоколадной стружки

Приготовление. Нарежь фольгу по количеству бананов, почисти фрукт, сделай надрез по всей длине. Посыпь серединку шоколадной стружкой, начини фрукт зефирками, сверху посыпь корицей. Заверни лодочки в фольгу, выложи на решетку, через 5–6 минут сними с огня и наслаждайся десертом.

6Бургеры

Ингредиенты:

  • 5 булочек для бургеров
  • 5 котлет для бургеров
  • 3 головки лука
  • 5 кусков плавленого сыра
  • 3–4 маринованных огурчика
  • 1 пучок салата
  • горчица, кетчуп, уксус – по вкусу

Приготовление. Обжарь котлеты с двух сторон на решетке для барбекю, при желании можно также пожарить бекон. В это время замаринуй лук: порежь на кольца и капни немного уксуса, разведенного с водой. Выложи готовые котлеты на блюдо. Булочки разрежь на половинки, подсуши мягкой стороной на решетке. Собери бургеры: накрой нижнюю булочку листом салата, полей кетчупом, положи котлетку, на нее сыр, затем кружочки огурцов, маринованный лук, горчицу. Сверху прикрой половинкой булочки.

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru, StockFood/Fotodom.ru.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении