Ee главная песня о старом

История нашей читательницы об отношениях с дочерью

ЛизаПсихология

Ee главная песня о старом

Моей единственной дочери Анастасии 25 лет. Долгое время она не интересовалась парнями, все время отдавала учебе. А я все надеялась, что дочь вот-вот познакомит меня с симпатичным молодым человеком, устроим свадьбу, я буду нянчить внуков…

Поэтому, когда у нее наконец появился Василий, начался роман, я была просто счастлива. О своем избраннике дочь мало что рассказывала. Со слов Насти я знала только, что Вася старше ее, человек серьезный, хорошо зарабатывает. Звучало это солидно, но мне, конечно, хотелось побыстрее лично познакомиться с будущим зятем. Я и не догадывалась, какое меня ждет потрясение!

Недавно прихожу домой, а дочь угощает на кухне чаем какого-то мужчину – с виду он мой ровесник или даже старше. Выглядит не ахти – седой, лысоватый, одет довольно скромно. Я напряглась, естественно, но Настя держалась не просто спокойно, а даже гордо и казалась счастливой. На мой вопрос, кто это, она представила гостя: «Василий». Василий встал, слегка поклонился и с улыбкой протянул мне руку. Я удивилась, но руку пожала и спросила: «А по отчеству?»

Он перестал улыбаться, а дочка извинилась перед гостем, силком вытащила меня за руку в прихожую и там сказала грозным шепотом: «Мама! Ты что?! Какое отчество? Это же Вася!»

Представляете? Это был тот самый Вася! Он действительно выглядел серьезным. Еще бы – в его-то возрасте! Оказалось, что избранник моей дочери старше меня на три года! Я была в шоке.

Кое-как досидела на этом «приеме», а когда «жених» ушел, высказала дочери все, что думаю о подобных отношениях. Но она заявила, что любит Василия и выйдет замуж только за него, а пока готова и без всяких формальностей жить с ним.

Неделю мы ругались. Я доказывала, что это безумие, что скоро она опомнится, но будет поздно, что от него может родиться слабый ребенок. Но она повторяла: люблю! Я требовала у нее телефон Василия, чтобы поговорить с ним, но Настя сказала, что пока я не успокоюсь, нам лучше не общаться.

Три дня назад я вернулась домой, а дочери нет. Она съехала, взяла с собой минимум вещей. Потом позвонила: «Я у Васи. У нас все прекрасно, мы всегда тебе рады, приходи в гости. Вот адрес...» Не знаю, что с ней делать. И надо ли что-то делать? Но смириться мне трудно... Светлана, 47 лет

Совет психолога

✓ Принять выбор дочери

Ирина Масловская,
психолог

Даже если избранник дочери ваш ровесник, с этим нужно смириться. Может быть, Настя и совершает ошибку, но ей необходимо понять это самой. Ваша позиция должна быть такой: «Я рядом, я люблю тебя, несмотря ни на что». В конце концов, дочка уже не ребенок и имеет право делать то, что считает нужным. Конечно, оптимальной с психологической точки зрения является разница в возрасте в 5–8 лет. Но всегда бывают исключения. Если дочь счастлива, это самое главное.

✓ Возможно, ваша вина тоже есть

Обычно партнеров значительно старше себя выбирают женщины, которые стремятся к уверенности и безопасности. Они находятся в позиции ребенка, не хотят сами ничего решать, хотят, чтобы о них позаботились. Часто в такие отношения вступают девушки, которые росли без отца. Сейчас они пытаются найти в мужчине отца, чтобы получить все то, чего были лишены в детстве. Бывает, что в такой ситуации отчасти виновата мама. Подумайте, может, вы всю жизнь чересчур опекали Настю, и поэтому она ищет партнера-«родителя»? Либо она хочет показать, что выросла и может совершать любые, даже безумные поступки. Впрочем, поведение Насти в целом заслуживает уважения. Она отстаивает свои границы максимально деликатно, стараясь не обидеть мать.

✓ Нужно разобраться в себе

Вы должны задуматься, какую потребность пытаетесь удовлетворить за счет дочери, и найти способ сделать это иначе. В противном случает обида никуда не денется. Возможно, вам хочется чувствовать себя важной и нужной, поэтому вы мечтаете нянчить внуков. Но при хорошем здоровье мужчина может стать отцом и в 50, и в 60 лет, и ваша мечта о внуках станет реальностью. Кроме того, свою энергию вы всегда можете направить и в другое русло.

Это комментируют на сайте lisa.ru

Ну, что ж, поздравляю! Как говорится, любви все возрасты покорны. Вот так в жизни и бывает: ждешь Принца на белом коне, а приезжает старый Мельник на ослике. Но вы зря расстраиваетесь, ведь ваша дочь счастлива. А то, что он почти ваш ровесник, так ваша Настя не первая, кто влюбилась в мужчину намного старше себя. А может, вы ревнуете? Судя по письму, мужа у вас нет или он в вашей жизни никакой роли не играет. Мой вам совет, Светлана: пожелайте дочери счастья, а сами займитесь устройством собственной судьбы! Вы же не старая еще, живите своей жизнью! Мария

Ничего удивительного! По телевизору почти постоянно показывают дряхлых мужчин-знаменитостей, которые с придыханием рассказывают о своей любви к юным женам. И всем уже кажется, что это нормально. Нас приучают к этой мысли, но на самом деле это отвратительно. Любовь между стариком и молодой девушкой – это что-то противоестественное. Альбина

А я вот поспорю с Альбиной. Что значит противоестественно? История знает множество случаев, когда девушка влюблялась в возрастного мужчину, выходила замуж, была счастлива, рожала много здоровых детей. Все ведь от человека зависит. И про телевидение скажу. Однажды эту тему обсуждали в эфире. И кто-то из зрителей выступил: это не любовь, девушки гонятся за славой и богатством. Мы видим, как они выходят за известных старых режиссеров, но что-то не слышно, как молодая и красивая вышла за обычного пожилого человека. А ему ответили: просто про них передач не снимают. Вася – обычный мужчина 50-ти лет, который покорил сердце вашей дочери. Ей нужен человек, а не его имя или деньги. Это любовь! Елена

Накипело? Изменяет муж? Достает начальник, не слушается ребенок? выскажись на LISA.RU

Холостяк недели: Говорить по-русски

Выйти замуж за финалиста телешоу? Почему бы и нет? В жизни может произойти все, что угодно. Чудеса бывают. А пока Ладислав учит русский язык и ждет письма от русской девушки

Ладислав Бубнар

  • ВОЗРАСТ – 34 года
  • ЗНАК ЗОДИАКА – Рак
  • ПРОФЕССИЯ – певец
  • Е-MAIL – ladislavbubnar@bk.ru
  • МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА – Москва

Родился в словацком городе Кошице, затем переехал и долго жил в Праге. О детстве я не люблю вспоминать, так как еще младенцем оказался в детском доме. Но я люблю смотреть вперед, а не оборачиваться назад.

Музыкальный талант заметила у меня директор детского дома. И даже отправила изучать оперный вокал в музыкальное училище, позже преобразованное в Кощицкую консерваторию. В общем, лет с 12 ни о чем, кроме сцены и больших залах, я и не мечтал. Хотя, конечно, еще представлял свой будущий дом, в котором будет запах сырников по утрам и лай любимой собаки. В 2017 году я стал финалистом российского шоу «Голос», влюбился в Россию и переехал жить в Москву.

Я пишу музыку, люблю путешествовать, учу русский и итальянский языки. В русский я просто влюблен! Когда слышал раньше русскую речь, мне всегда казалось, что люди говорят о чем-то хорошем. Русский язык для меня очень мелодичный, красивый. Даже когда я сильно занят, не пропускаю занятий с репетитором и жду день, когда смогу свободно выражать свои мысли по-русски. А пока, конечно, спряжения, окончания – не мой конек. Как и слова из серии Сыктывкар, бутерброд, параллелепипед – для меня это какой-то фонетический космос.

Хочу найти свою вторую половинку, с которой можно открывать мир вместе, развиваться, смотреть в одном направлении. Мне кажется, Вселенной видней, какого человека послать нам для раскрытия в себе любви и многих других качеств. У меня нет каких-то четких требований к девушке, их и быть не может. Ведь человека любят не за что-то. А, скорее, вопреки. Нравится холостяк? Напиши ему!

Фото: PR(3); Mangostar/Fotolia.com; ShutterStock/Fotodom.ru

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

По горячим следам По горячим следам

Почему остаются следы от акне или появляется пигментация

Лиза
«Писал зубами крестьянин Григорий Журавлёв…» «Писал зубами крестьянин Григорий Журавлёв…»

История удивительного самарского иконописца Григория Журавлёва

Дилетант
Меня достаточно Меня достаточно

Почему осознанное одиночество — выбор счастливой женщины, а не уязвимая позиция

Elle
Питались солнцем и заманивали в секс-рабство: в каких сектах состояли звезды Питались солнцем и заманивали в секс-рабство: в каких сектах состояли звезды

Cреди известных актеров довольно часто встречаются сектанты

Cosmopolitan
Финалистки конкурса «Девушка года Playboy-2018» Финалистки конкурса «Девушка года Playboy-2018»

Финалистки конкурса «Девушка года Playboy-2018»

Playboy
Судьба минимализма: Jil Sander SS 07, Celine SS 10, Hermes FW 15 Судьба минимализма: Jil Sander SS 07, Celine SS 10, Hermes FW 15

Новая версия минимализма от Рафа Симонса создала образ современной женщины

Weekend
Юлий Гусман: «С детства не выношу, когда меня незаслуженно обижают» Юлий Гусман: «С детства не выношу, когда меня незаслуженно обижают»

Мы надели парадные пиджаки и пошли гулять по Ленинскому проспекту

Караван историй
Мухаммед Али против Джорджа Формана: как прошел величайший поединок в истории бокса Мухаммед Али против Джорджа Формана: как прошел величайший поединок в истории бокса

Отрывок из книги Нормана Мейлера "Грохот в джунглях"

Esquire
Кто боится Элизабет Мосс Кто боится Элизабет Мосс

Василий Корецкий о писательском хорроре «Ширли»

Weekend
Владимир Мишуков: «Карабкаться по водосточной трубе доводилось не раз» Владимир Мишуков: «Карабкаться по водосточной трубе доводилось не раз»

Владимир Мишуков после развода еще год жил под одной крышей с бывшей женой

Караван историй
Мифы о “Каспийском монстре”: почему экранопланы “не взлетели” Мифы о “Каспийском монстре”: почему экранопланы “не взлетели”

Как разбивается о суровую реальность миф об экранопланах

Популярная механика
Рассказ «Коконопряды» Теннесси Уильямса, который был опубликован в Esquire и лег в основу его последней пьесы Рассказ «Коконопряды» Теннесси Уильямса, который был опубликован в Esquire и лег в основу его последней пьесы

Рассказ «Коконопряды» Теннесси Уильямс написал в середине сороковых

Esquire
Мода на улицах Ленинграда: 1987 год Мода на улицах Ленинграда: 1987 год

Летний день, Невский проспект, два старшеклассника оборачиваются на моделей

National Geographic
Карьера: топ-5 направлений, за которыми будущее Карьера: топ-5 направлений, за которыми будущее

Какие профессии будут востребованы в ближайшей перспективе

Psychologies
Яблоко раздора, или Почему растет живот Яблоко раздора, или Почему растет живот

Как все-таки избавиться от лишних килограммов в области талии?

Psychologies
«Туманная Дева»: первое электросудно Америки «Туманная Дева»: первое электросудно Америки

Суда на батарейках перестают быть редкостью

Популярная механика
Как меняется тело из-за пребывания в изоляции Как меняется тело из-за пребывания в изоляции

Чем опасна изоляция и что она способна сделать с вашим телом

Популярная механика
Ок, зумер: как 26-летний рэпер из Петербурга стал кумиром подростков и заработал миллионы Ок, зумер: как 26-летний рэпер из Петербурга стал кумиром подростков и заработал миллионы

Группа «Френдзона» зарабатывает миллионы рублей на стриминге и турах

Forbes
Лана Дель Рей Лана Дель Рей

Правила жизни Ланы Дель Рей

Esquire
Электричество встает на крыло Электричество встает на крыло

У России есть все шансы стать одним из лидеров в сфере электродвижения

Эксперт
Для вечеринок и секса: как креативная студия из Калифорнии создала защитный костюм для жизни после карантина Для вечеринок и секса: как креативная студия из Калифорнии создала защитный костюм для жизни после карантина

Micrashell — высокотехнологичный защитный костюм будущего

Forbes
Узор на спине гадюк оказался одновременно камуфляжем и предупреждающим сигналом Узор на спине гадюк оказался одновременно камуфляжем и предупреждающим сигналом

Узор, характерный для обыкновенной гадюки, может выполнять несколько функций

N+1
4 причины, из-за которых мужчины избегают близких отношений 4 причины, из-за которых мужчины избегают близких отношений

Почему мужчины избегают ответственности, брака, признаний

Psychologies
«Снимаешь для себя, а выходит для истории» «Снимаешь для себя, а выходит для истории»

Весной 1945 года вместе с Красной армией в Берлин вошли фронтовые операторы

Дилетант
Сгубила красота: звезды, которым идеальное тело стоило жизни Сгубила красота: звезды, которым идеальное тело стоило жизни

Эти девушки стали жертвами жестких стандартов красоты

Cosmopolitan
Ты в ритме танца! Live-сериал о самоизоляции Ты в ритме танца! Live-сериал о самоизоляции

Юлиана Бухольц заряжает свои ответы на сжигание лишних калорий

Cosmopolitan
Секс после родов. Как приспособиться к новым реалиям и получить удовольствие? Секс после родов. Как приспособиться к новым реалиям и получить удовольствие?

Что нужно знать, чтобы интимная близость после родов была приятной и безопасной?

Cosmopolitan
«В свой Олифан трубит Роланд с трудом…» «В свой Олифан трубит Роланд с трудом…»

Призыв стал последним, что король услышал от своего верного паладина

Дилетант
Ревнует девушка? 4 способа исправить ситуацию и зажить в гармонии Ревнует девушка? 4 способа исправить ситуацию и зажить в гармонии

Что делать, если твоя девушка постоянно ревнует тебя?

Playboy
Уволенный губернатор впервые подал иск к Путину. Главы регионов лишь дважды судились с президентом — оба раза c Ельциным Уволенный губернатор впервые подал иск к Путину. Главы регионов лишь дважды судились с президентом — оба раза c Ельциным

Михаил Игнатьев подал в суд на российского президента

TJ
Открыть в приложении