Чужой муж

Как же тебя угораздило связаться с женатым и как вырваться из этого плена

ЛизаПсихология

Чужой муж

Ты никогда не думала, что угодишь в эти сети, никогда не хотела играть второстепенную роль в жизни мужчины. И, вообще, считала аморальным влезать в чужую семью. Как же тебя угораздило связаться с женатым?! И как вырваться из этого плена?

Конечно, если тебя все устраивает, эти отношения удобны тебе и ты вовсе не собираешься уводить чужого мужа из семьи – тогда другое дело. Но не обманываешь ли ты себя? Не успокаиваешь ли тем, что сама правишь балом и в любой момент можешь все прекратить? Почитай рекомендации Юлии Ланске, эксперта по построению отношений, – и, возможно, пелена, которая застилает тебе глаза и мешает стать по-настоящему счастливой, спадет, и ты пересмотришь свои взгляды.

Как ты до этого дошла?

Причин может быть несколько.

1. «Всех нормальных мужчин уже расхватали». Отчаявшись ждать свободных «принцев», женщины нередко начинают искать их в других семьях. И, решив, что «вот – оно», идут в атаку, переступая через свои принципы. Им и невдомек, что «нелегальная дележка» мужчины с законной женой только поначалу приносит счастье и удовлетворение. От такой связи рано или поздно устают все. И в один прекрасный день «принц» может внезапно оседлать коня и помахать ручкой, а ты ему даже предъявить ничего не вправе.

2. Быть в тренде. Сейчас модно не обременять себя серьезными отношениями и выбирать потребительскую стратегию дамы, которая живет для себя, а мужчину использует для удовлетворения своих «хотелок». Горько признавать, но на эту темы пишут статьи, книги, руководства «к действию». Но при таких отношениях женщина не осуществляет свое главное предназначение – созидать и хранить семейный очаг. И какие бы выгоды она ни получала от союза с мужчиной, все равно будет чувствовать неполноценность и одиночество.

3. Сильная любовь. Ты заталкиваешь подальше свою гордость, самолюбие и заявляешь: «Мы любим друг друга! Это другие женщины – подлые разлучницы, а у меня другая ситуация. У них с женой все плохо. Да, пока он не может сделать мне предложение! Но когда-нибудь он все равно будет моим». Вряд ли

Сними розовые очки!

Мужчина заводит любовницу не для того, чтобы еще раз жениться. Он ищет эмоции, новизну, разнообразие в сексе, самоутверждение в глазах таких же, как он.

► Любовнице мужчина не доверяет. Для него она та, кто может предать его, как только на ее горизонте замаячит лучший «вариант». Либо, когда он решит завершить роман, она будет строить ему козни: устраивать истерики, угрожать рассказать обо всем жене.

► Взгляни на ситуацию трезво: от таких отношений минусов всегда больше, чем плюсов. Иллюзии так и останутся иллюзиями, и тебе надо это четко осознать. Он с тобой лишь потому, что ты ему удобна, а не потому, что он планирует провести с тобой жизнь, вырастить детей и встретить старость. 49 из 50 мужчин остаются в семье, и лишь 1 готов бросить жену ради любовницы. Для тебя это – как идти ва-банк, поставив все на «зеро» в рулетке. Как думаешь, чему равны твои шансы сорвать куш?

► Представь, что ты стала его женой. Не спеши прыгать от радости. Уверена ли ты, что будешь всегда для него идеальной, когда твоя роль изменится? Первое время – возможно, а потом? Также подумай: действительно ли тебе подходит для жизни тот человек, который морочит голову сразу двум женщинам? Он уже предал одну жену. Не предаст ли вторую?

► Не стоит зарекаться от романа с «женатиком»: любовь – штука коварная. Но если у тебя часто возникают отношения, где ты выступаешь в роли любовницы – значит, ты подаешь себя в определенной манере: возможно, создаешь впечатление слишком легкой добычи, ведешь себя чересчур фривольно. Пусть ты хороша в постели, всегда свежа и накрашена (чего порой не хватает жене), но можешь не отвечать другим представлениям мужчины о спутнице жизни (надежность, заботливость). В итоге в этом раунде побеждает проверенная жена – в халате и бигуди, с пирожками по воскресеньям и заботой о детях и муже. Чтобы перестать излучать «неправильную» энергетику, присмотрись к своему поведению, стилю одежды и манере общения с мужчинами. Может, пора что-то менять?

Как отказаться от роли второго плана

1. Сведи встречи с любовником сначала к минимуму, а затем к нулю. После такого поворота большинство мужчин «сливается», ведь женщина стала «неудобной».

2. Убери все «напоминалки» о нем. Удали историю сообщений, совместные фото, избавься от его подарков. С глаз долой, как говорится.

3. Отвлеки себя. Выгнать из головы мысли о нем тяжело, но есть ее величество Сублимация. Уйди с головой в работу или какую-нибудь интересную деятельность. Главное, не давай себе ни минуты покоя, чтобы не думать о нем.

4. Погрузись в мир других мужчин. Зарегистрируйся на сайте знакомств, походи на свидания: никто не знает, где тебя ждет твой единственный. Вокруг предостаточно мужчин, не обремененных женой и парой-тройкой детей, – хватит всем! Но другой мужчина может поселиться в твоем сердце только тогда, когда оттуда выселится двуличный чужой муж. А пока он там живет, не видать тебе счастья. Научись любить и ценить себя. Ты замечательна и уникальна, просто немного запуталась. А когда ты выйдешь из этой западни, тебе непременно повезет: ты найдешь того, кто тебя уже заждался – твой мужчина, достойный, сильный, интересный и свободный.

5. Не можешь его бросить? Тогда будь готова к следующему:

  • Вы с ним так и будете трястись от страха быть застигнутыми «на месте преступления», скрывать свои отношения и искать безлюдные места для редких встреч.
  • Праздники ты будешь отмечать с подругой или сидя дома одна, пока он в кругу семьи веселится за накрытым столом.
  • Засыпая в одиночестве, будешь мучительно представлять, как он лежит в постели с женой, обнимает ее, ласкает.
  • Эта канитель так и будет тянуться, пока ему не надоест разрываться меж двух огней или вас не застукает жена. А дальше что? Скандалы-разборки... Ждать, кого он выберет? Не лучше ли выбирать самой?

Подводный камень

Многие любовницы «со стажем» привыкают к этой мнимой свободе: женщина вольна распоряжаться собой, но при этом у нее есть мужчина, с которым она периодически проводит время. Плюс в том, что ей не надо о нем заботиться: кормить, лечить, гладить рубашки – этим занимается другая. Красивые отношения без бытовухи! И любовница, сама того не замечая, с годами привыкает к псевдонезависимости и одиночеству. И тогда счастье в личной жизни ей точно уже не светит...

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru (2)

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Выруливай! Выруливай!

Как сдать экзамен по вождению в ГИБДД с первого раза

Лиза, август'19
Контрасты памяти Контрасты памяти

Образ Робеспьера оказался наиболее актуален в эпоху СССР

Дилетант, август'19
США припомнили саудитам арабскую коалицию США припомнили саудитам арабскую коалицию

Почему Вашингтон решил остановить войну в Йемене

РБК, октябрь'18
Звучит как штамп Звучит как штамп

Как прошла тайная свадьба Гвинет Пэлтроу

Grazia, октябрь'18
Антон Севидов: «Чтобы не останавливать свое развитие, не нужно погружаться в прошлое» Антон Севидов: «Чтобы не останавливать свое развитие, не нужно погружаться в прошлое»

Антон Севидов – о нежелании думать о годах и полной концентрации на будущем

Grazia, октябрь'18
Renault Koleos: больше, чем ожидаешь Renault Koleos: больше, чем ожидаешь

На Renault в свое время ездили Владимир Маяковский и Владимир Высоцкий

Maxim, октябрь'18
Полное погружение Полное погружение

Квартира в стиле советского конструктивизма в доме работников Наркомата

AD, ноябрь'18
Форматировать диск Форматировать диск

Светский хроникер докладывает, как ездила на биохакинг к Финскому заливу

Tatler, ноябрь'18
Топ-9 самых эротичных сцен в фильмах ужасов и триллерах Топ-9 самых эротичных сцен в фильмах ужасов и триллерах

Фильм ужасов без обнаженных девушек — напрасно потраченное время (и адреналин)!

Maxim, октябрь'18
Самая солнечная кухня Самая солнечная кухня

Испанская кухня вобрала в себя всю страсть и яркость характера страны

9 месяцев, ноябрь'18
Михаил Шемякин Михаил Шемякин

Правила жизни Михаила Шемякина

Esquire, ноябрь'18
Дуй сюда! Дуй сюда!

Роботизированные машины готовятся принять вызов

Quattroruote, ноябрь'18
Спасение упавшего в колодец леопарда: видео Спасение упавшего в колодец леопарда: видео

Индийские защитники природы помогли самке леопарда выбраться из колодца

National Geographic, октябрь'18
Началось изучение английской шхуны, затонувшей в Енисее Началось изучение английской шхуны, затонувшей в Енисее

Экспедиция на север региона для исследования акватории Енисея

National Geographic, октябрь'18
Украина попала в нестабильную десятку Украина попала в нестабильную десятку

Эксперты IHS Markit назвали самые уязвимые экономики мира

РБК, октябрь'18
Венецианский мудрец Венецианский мудрец

Дача человека эпохи Ренессанса — шедевр чисто итальянского искусства

Tatler, ноябрь'18
Сладкая победа Сладкая победа

О людях успешных часто говорят: «Они – в шоколаде»

Лиза, октябрь'18
Spectrol Turbo Fest откатал последние шоу в этом году Spectrol Turbo Fest откатал последние шоу в этом году

Spectrol Turbo Fest завершил авто сезон 2018

Maxim, октябрь'18
Времён очаковских и покоренья Крыма Времён очаковских и покоренья Крыма

Как императрица Екатерина II присоединила к России Северное Причерноморье и Крым

Дилетант, ноябрь'18
Жизнь в сетях Жизнь в сетях

Соцсети изменили понятие о частной жизни, границах и конфиденциальности

Домашний Очаг, ноябрь'18
Легкое касание Легкое касание

Гостиничный бизнес итальянского семейства Полито

СНОБ, октябрь'18
Дышите свободно! Дышите свободно!

Бронхиальная астма есть у каждого десятого жителя Земли

Лиза, октябрь'18
Житель Непала на мотоцикле спасает бездомных коров Житель Непала на мотоцикле спасает бездомных коров

Местный волонтер в Непале спасает бездомных коров и телят

National Geographic, октябрь'18
Непаханое поле: как заработать на онлайн-калькуляторе удобрений Непаханое поле: как заработать на онлайн-калькуляторе удобрений

Фермеры побаиваются новых технологий

РБК, октябрь'18
Не сохни: 5 популярных мифов о водном балансе организма Не сохни: 5 популярных мифов о водном балансе организма

Для того чтобы твой организм работал без сбоев, нужно следить за его жидкостями

Men’s Health, октябрь'18
Малая Голландия Малая Голландия

Олег Клодт и Анна Агапова оформили подмосковный дом

AD, ноябрь'18
Ипотечный бум заканчивается Ипотечный бум заканчивается

В 2019 году объем выдачи ипотечных кредитов сократится на десять процентов

Эксперт, октябрь'18
Не красней без повода Не красней без повода

Почему возникает купероз и что с ним можно сделать

Лиза, октябрь'18
Нажмите решетку Нажмите решетку

Поиск родственных душ в соцсетях закончился для москвичек трагедией

Glamour, ноябрь'18
Физические величины Физические величины

Почему мы так часто недовольны своим телом и можно ли это изменить

Psychologies, ноябрь'18