Быстро, вкусно, без особых затрат

ЛизаКулинария

Кухня } Мастер-класс

Просто цукини

Быстро, вкусно, без особых затрат

Этот «итальянский кабачок» с некоторых пор прочно обосновался в наших огородах и, соответственно, в нашем меню. Что неудивительно! Дачники любят цукини за скороспелость (через неделю после появления завязей можно собирать урожай) и неприхотливость, а опытные хозяйки отдают должное универсальности его применения. Этот овощ запекают, тушат и обжаривают, с ним варят супы, а также используют в сыром виде для приготовления салатов. Приятно и то, что цукини в отличие от кабачков можно не очищать: кожица плодов нежная и тонкая. Да и в принципе цукини никогда не достигают гигантских размеров, сохраняя изящный внешний вид и деликатное внутреннее содержание (мякоть остается сочной, без грубых волокон).

Собираем урожай, изучаем новые рецепты приготовления

Крупные цукини можно фаршировать мясом, рисом, другими овощами и грибами. Сами же итальянцы также фаршируют и крупные цветки цукини! А еще обжаривают их в кляре, поместив внутрь каждого маленький кусочек моцареллы. Необычно и очень вкусно! Цукини идеально подходят тем, кто следит за фигурой: в 100 г содержится 16 ккал. Поэтому мы предлагаем тебе освоить приготовление вкусных и полезных оладий, а также освежающего легкого супчика, который ты запросто можешь взять с собой на работу в качестве ланча.

Экспресс-рецепт

Суп-пюре из цукини

На 4 порции: 4 цукини, 6 веточек петрушки, 200 г творога, 400 мл кефира, соль, молотый черный перец

Приготовление:

Цукини вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и, удалив грубые стебли, мелко порубить.

Творог перемешать с кефиром. Добавить цукини и петрушку, с помощью блендера сделать пюре. Посолить, поперчить и охладить в течение 1 ч.

Есть идея!

Оладьи без муки

На 4 порции: 500 г цукини, 2 небольших клубня картофеля, 1 луковица, 1 ч. л. манной крупы, 4 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. рубленой зелени, 2 яйца, растительное масло для жаренья, соль, молотый черный перец

Приготовление:

1 Цукини вымыть и хорошо обсушить. Один цукини нарезать тонкими полосками, затем соломкой и мелкими кубиками.

 

2 Картофель очистить. Оставшиеся цукини и картофель натереть на средней терке или пропустить через овощерезку с мелкой решеткой. Посолить, оставить на 10 мин и отжать.

 

3 Лук порубить, подмешать к тертым цукини с картофелем, добавить нарезанный цукини, манку, сыр, зелень и яйца. Посолить и поперчить. Тесто выложить порциями на сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении