Парфе: французский шик

Больше чем просто мороженое!

ЛизаСтиль жизни

Кухня Мастер-класс

Парфе: французский шик

Больше чем просто мороженое!

В буквальном переводе с французского слово «парфе» означает «безукоризненный», «прекрасный». И действительно, этот десерт относится к высокой кухне и считается одним из самых изысканных и вкусных. Но не стоит пугаться: готовится он как раз довольно просто – ты легко сможешь баловать им своих близких в любое время года.

Основные ингредиенты, входящие в состав парфе, доступны каждому: яйца, сахар, ванилин и сливки. В качестве добавок можно использовать растворимый кофе, шоколад, корицу, имбирь, мед или обжаренную кокосовую стружку. А готовый десерт можно дополнить свежими ягодами и фруктами. Правда, имей в виду, что это лакомство перед подачей следует охладить в течение 4–6 ч.

Основной рецепт

Для приготовления выбирай самые свежие яйца и натуральные сливки

1. Яйцо, 3 желтка, 80 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара взбить. Затем поставить на горячую водяную баню и, помешивая, нагреть. Масса должна загустеть. Поместить на лед и снова взбить.

2. Отдельно взбить миксером 200 мл сливок (жирность не менее 33%). Подмешать к яичной массе и взбить все вместе до получения пышной массы однородной консистенции.

3. Массу распределить по формам, выстланным пищевой пленкой, и убрать на 4–6 ч в морозильную камеру. Перед подачей форму опустить на 1 мин в горячую воду и выложить десерт на тарелку.

Рецепты

Клубничное парфе

На 6 порций:

Ингредиенты для парфе (см. основной рецепт), 3 стебля ревеня, 2–3 ст. л. сахара, 300 г клубники, 100 г сыра маскарпоне, 2 ст. л. вишневого ликера

Приготовление:

1. Приготовить парфе по основному рецепту и охладить (3 ч).

2. Ревень нарезать ломтиками, залить 200 мл воды, добавить сахар и варить 3 мин. Дать остыть.

3. Клубнику измельчить в блендере. Сыр маскарпоне и ликер перемешать.

4. Парфе дать слегка оттаять. Подмешать пюре из клубники и маскарпоне с ликером. Разложить по формочкам и убрать в морозильную камеру на 4 ч. Подать вместе с ревенем.

Парфе с мятой

На 4 порции:

Ингредиенты для парфе (см. основной рецепт), 50 мл цитрусового ликера, цедра 1 лимона, 1 веточка мяты

Приготовление:

1. Приготовить парфе по основному рецепту, подмешать ликер и цедру. С веточки мяты оборвать листочки.

2. Форму выстлать пищевой пленкой. Приготовленную массу разделить пополам, половину выложить в форму, сверху распределить листочки мяты. Затем выложить оставшуюся массу и убрать в морозильную камеру не менее чем на 4 ч.

Фото: Burda Media

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

6 главных вопросов к финалу «Игры престолов» 6 главных вопросов к финалу «Игры престолов»

«Игра престолов» закончилась, а вопросы остались

Esquire, май'19
Как управлять страхами и фобиями: 3 техники, которые работают Как управлять страхами и фобиями: 3 техники, которые работают

Как справиться со страхом и перестать бояться

Лиза, май'19
«Война Анны» — фильм, который нельзя пропустить «Война Анны» — фильм, который нельзя пропустить

Главный российский фильм 2018 года появится на больших экранах с 9 по 12 мая

Forbes, май'19
Как выжить в квартире с бытовым террористом Как выжить в квартире с бытовым террористом

У него все по линеечке, и он постепенно начинает требовать того же и от тебя

Лиза, май'19
Сергей Лазарев сообщил подробности голосования зрителей и судей на «Евровидении» Сергей Лазарев сообщил подробности голосования зрителей и судей на «Евровидении»

36-летний Сергей Лазарев занял на «Евровидении» третье место

Cosmopolitan, май'19
Отряд 9900: зачем израильская армия берет на службу людей с аутизмом Отряд 9900: зачем израильская армия берет на службу людей с аутизмом

В израильской армии запустили экспериментальный проект «Взгляд в будущее»

Популярная механика, май'19
Как улучшить цвет зубов: 7 советов и 8 классных товаров в помощь Как улучшить цвет зубов: 7 советов и 8 классных товаров в помощь

Кто не хочет иметь «улыбку на миллион долларов»?

Playboy, май'19
7 звезд, которых ловили на мошенничестве по-крупному 7 звезд, которых ловили на мошенничестве по-крупному

Бывает, звезды хотят подзаработать не совсем честным трудом

Лиза, май'19
10 мифов о «химии» в нашей еде (и кому выгодно их распространять) 10 мифов о «химии» в нашей еде (и кому выгодно их распространять)

Так ли страшна «химия», которой удобряют и защищают растения

Лиза, май'19
Как справиться с избытком информации Как справиться с избытком информации

Шквалу информации можно противостоять

Psychologies, май'19
«Осторожно! Горячо!»: самые сексуальные сцены в истории кино «Осторожно! Горячо!»: самые сексуальные сцены в истории кино

«Дневник памяти», «Искупление», «Исчезнувшая» и другие легендарные фильмы

Лиза, май'19
Кто такие пролайферы и почему они запрещают женщинам делать аборты Кто такие пролайферы и почему они запрещают женщинам делать аборты

Американский штат Алабама официально принял закон, запрещающий аборты

Vogue, май'19
«Неудивительно, что диктаторы любят WhatsApp». Перевод письма Павла Дурова «Неудивительно, что диктаторы любят WhatsApp». Перевод письма Павла Дурова

Павел Дуров написал письмо с резкой критикой в адрес WhatsApp

Forbes, май'19
Тейпирование лица: хайповый способ избавиться от морщин Тейпирование лица: хайповый способ избавиться от морщин

Избавиться от возрастных изменений без пластики и инъекций помогает тейпирование

Лиза, май'19
Беспощадное око: можно ли сейчас спрятать миллиарды за рубежом Беспощадное око: можно ли сейчас спрятать миллиарды за рубежом

Где жить миллиардерам в эпоху ужесточения иммиграционного законодательства

Forbes, май'19
Великая красота Великая красота

Четыре поколения культовых петербургских моделей

Собака.ru, май'19
Жатва Гиппократа Жатва Гиппократа

Что нового в медицине в последние 20 лет начавшегося века

Maxim, май'19
Пастушья воля Пастушья воля

Настоящий венгерский гуляш: это не суп, а вольный пастух

Вокруг света, май'19
«Мама говорила, что я не выгляжу как русская» «Мама говорила, что я не выгляжу как русская»

В издательстве «Эксмо» вышла книга полковника СВР Елены Вавиловой

Огонёк, май'19
Удовольствие по щелчку Удовольствие по щелчку

Весь мир охвачен селфи, как пандемией

Вокруг света, май'19
Палеодиета: назад, в каменный век? Палеодиета: назад, в каменный век?

Можно ли похудеть, если питаться, как наши далекие предки? Да! Но есть нюансы

Лиза, май'19
Профессиональное выгорание Профессиональное выгорание

Чем длиннее световой день, тем больше людей приходит за оттенком блонд

Glamour, май'19
Лучшее предложение: в Италии распродают дома по цене 1 евро Лучшее предложение: в Италии распродают дома по цене 1 евро

Владельцам выдвинуто условие: они обязаны провести капитальный ремонт

National Geographic, май'19
Знаки внимания Знаки внимания

Подобрать идеальный крем можно и без косметолога, если правильно читать этикетки

Лиза, май'19
«Умный» город: опыт Канзас-Сити «Умный» город: опыт Канзас-Сити

Новые технологии преображают один из главных центров силы штата Миссури

National Geographic, май'19
«39 жертв – только верхушка айсберга»: за что судят бывшее руководство France Telecom «39 жертв – только верхушка айсберга»: за что судят бывшее руководство France Telecom

Экс-руководителей одной из компаний Франции обвиняют в травле подчиненных

Forbes, май'19
Первый российский регионал: что за самолет «Сухой Суперджет-100» Первый российский регионал: что за самолет «Сухой Суперджет-100»

Спустя восемь лет с начала эксплуатации, лайнер SuperJet-100 потерпел катастрофу

Популярная механика, май'19
Волков бояться... Волков бояться...

Какие страхи по поводу работы не дают нам спокойно жить и что с этим делать

Cosmopolitan, май'19
Эфирное создание Эфирное создание

Неужели из друга семьи телевизор окончательно превратился в средство пропаганды?

GQ, май'19
Совершенно не секретно Совершенно не секретно

Какая бы ни приключилась беда, рядом обязательно прозвучит страшное слово HAARP

Популярная механика, май'19