Собираем первый весенний урожай

ЛизаКулинария

Кухня. Новости

Время зеленых

Собираем первый весенний урожай

В апреле можно пополнить витаминные запасы организма, ведь источники полезных питательных веществ растут буквально под ногами. Речь идет о первых весенних растениях, которые в том или ином виде можно использовать в приготовлении блюд. Только помни, что собирать их следует вдали от шумных трасс, за городом.

Щавель

Чем моложе его листочки, тем они нежнее. Щавель – настоящий кладезь витамина С. Смело добавляй его в щи, салаты или соусы.

Крапива

Собирать ее следует в апреле и мае, когда растение содержит максимальное количество полезных веществ. Крапива богата витаминами К, Е и В, железом, магнием, кальцием и фитонцидами. Готовь из нее щи и супы, добавляй листочки в салат, а также делай смузи и соусы.

Одуванчик

Содержит большое количество витаминов группы В, C, D, кальция, железа и фосфора. Можно использовать для приготовления салатов или добавлять в соусы.

Кресс-салат

Богат калием, кальцием, йодом, железом, эфирными маслами и витамином С. Пикантный вкус кресса отлично подходит для салатов из свежих овощей и холодных супов.

Любисток

Его иногда называют «горным сельдереем» за ярко выраженный пряный вкус. Стебли его богаты аскорбиновой и никотиновой кислотами, калием, эфирными маслами, дубильными веществами.

Черемша

Длинные гладкие листочки, обладающие приятным чесночным ароматом, содержат значительное количество витамина С. Из стеблей и листьев растения готовят супы, салаты, соусы и даже начинку для пирогов.

Рецепт

Клецки с соусом из черемши

На 4 порции: • 2 луковицы • 1 кг картофеля • 100 г черемши • 40 г сливочного масла • 120 г муки • 150 мл бульона • 150 мл сливок • 1 яйцо • соль • перец

Приготовление:

1. Картофель отварить. Для соуса лук порубить и подрумянить на масле. Добавить нарезанную черемшу, тушить 2 мин и измельчить в блендере. Добавить 30 г муки, влить бульон и сливки. Довести до кипения, процедить через сито. Приправить.

2. Картофель размять, перемешать с яйцом и мукой. Приправить. Сделать клецки и отварить в подсоленной воде (1 мин после всплытия). На стол подать с соусом из черемши.

Находки для хорошей хозяйки

Стиль и комфорт

Настоящим украшением твоей кухни станет чайник VT-7005 от VITEK с прозрачным корпусом: в процессе работы прибора включается приятная голубая подсветка. Красиво! Корпус чайника выполнен из экологичного стекла, поэтому вода сохраняет свои полезные свойства и вкус, что гарантирует приготовление идеальных напитков.

Живи со вкусом!

Весенний авитаминоз лишил тебя сил? Чашечка ароматного крепкого чая Lipton Yellow Label Tea подарит заряд бодрости и позволит радоваться каждому дню. Его листочки впитали в себя энергию жаркого солнца, лучшие из них были отобраны для создания чая, который вот уже на протяжении 120 лет является самым любимым и популярным в мире.

Фото: Burda Media; пиар-службы компаний VITEK, Lipton

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении