Как правильно ссориться

Свод правил, благодаря которому ты сможешь уладить разногласия с девушкой

MaximПсихология

Как правильно ссориться

Конфликт проще предупредить, чем слушать ее вопли, — подумали мы и составили свод правил, благодаря которому ты сможешь уладить разногласия с девушкой без лишнего шума и холодного оружия.

Егор Казначеев

1600x867_0xac120003_1760366371554729989.jpg

Это инструкция, которая позволит тебе мирно сосуществовать с любой женщиной. Если эти рекомендации не сработают, пришли нам жалобу, заверенную у нотариуса, и мы вернем тебе деньги, потраченные на покупку жены.

Наши консультанты уверены, что априори любое из семейных противоречий может стать как положительным, так и отрицательным. Отрицательный конфликт, как правило, приводит к ссоре и, регулярно повторяясь, к тому, что кто-то из вас другого из вас бросит.

Положительным конфликтом эксперты называют тот, когда в итоге вам удается договориться и вместе решить проблему. Какой именно — позитивный или негативный — конфликт затеять, выбирай в зависимости от того, насколько тебе надоела собственная девушка. Для положительного исхода в точности следуй рекомендациям наших экспертов, а для отрицательного делай все наоборот. Что проще?

Важно понимать, хочет ли девушка что-то донести до тебя своими претензиями или по своей натуре она из тех, у кого есть психологическая потребность в конфликтах. Грубо говоря, она истеричка. Таких особей (встречающихся, чего уж там, и среди мужчин) легко отличить от нормальных по следующим признакам:

1. Ее претензии настолько расплывчаты, что ты даже при желании не можешь исправить положение. «Вечно нам не везет!» или «Ты будешь плохим отцом для нашего песика», к примеру.

2. Она придирается к тем твоим действиям, которыми не брезгует и сама. Скажем, заснуть перед включенным телевизором для нее обычное дело, в то время как такой же поступок с твоей стороны чреват скандалом: аппаратуру надо беречь, телевизорам тоже надо отдыхать, ты безалаберно относишься к вещам и т. д.

Такая девушка, иногда не сознавая этого, выискивает твою ахиллесову пяту. Она запоминает твои уязвимые стороны, которые не преминет использовать при первой же масштабной ссоре.

Так что не поддавайся на провокации, а постарайся не обращать внимания на мелкие придирки. Отсутствие реакции даст ей понять, что оставленной на подоконнике зубочисткой тебя на скандал уже не разведешь.

Более серьезные истерики придется принять как неотъемлемую часть ее характера.

Голосовое управление

Многие конфликты характеризуются общими женскими фразами. Теперь на каждую из них ты готов дать достойный ответ.

Ты постоянно пропадаешь на работе!

Наверняка эта фраза стала для тебя такой же привычной, как выгул собаки, чистка зубов или та же работа. «Так почему, черт побери, собаке, зубам и работе ты уделяешь больше внимания, чем мне?!» — примерно так можно перевести беспокойство женщины. Говоря проще, она ревнует тебя к работе.

1200x830_0xac120003_4767735631554729322.jpg

Решение 1. «Обоснуйте свою страсть к работе. Найдите моменты, когда ваша загруженность несет пользу или девушке, или вам обоим, а не только вам лично», — советует Антон Мендос. Причем банальное «Я заработаю больше денег» не прокатит. Она может запросто отказаться от этих незначительных благ, демонстрируя свою любовь к тебе. Продумай красивую перспективу, которая зависит от того, насколько хорошо ты сейчас поработаешь: отпуск в Париже, ремонт по ее эскизам, вторая машина, новая еда.

Решение 2. Несомненно, ты замечал, что девушки, которые так говорят, обычно сами не работают. «Постарайтесь ее чем-нибудь занять. Если не ребенком, то хотя бы фитнесом, шопингом или ремонтом», — советует Яна Лапутина.

Решение 3. Когда Антон Мендос посоветовал нам как-нибудь прогулять работу, мы подумали, что он сошел с ума, и даже хотели подложить ему на стул огромную кнопку. Но эксперт вовремя добавил, что прогул работы — заранее спланированная операция. Накануне ты берешь официальный отгул, но утром все равно привычно собираешься в офис. Тут, как всегда, ловишь на себе ее взгляд, но не хлопаешь дверью, как обычно, а взмахиваешь рукой и выдаешь что-то вроде: «А, черт с ней, с работой! Никуда не пойду. Этот день мы проведем вдвоем. Чем займемся?» Порепетируй, все должно выглядеть естественно.

1920x1080_0xac120003_1516277431554728494.jpg

У нас вечный беспорядок!

Когда ты жил один, такое положение вещей (она называет его бардаком) казалось самым правильным. Жаль, что она не разделяет твоего мнения, но с ее позицией нужно считаться. Девушка надеется, что ты прочитаешь ее мысли и в выражении «вечный бардак» услышишь что-то конкретное. Например, про свитер, валяющийся в углу вместе с картофельной кожурой.

Решение 1. Попроси девушку рассказать, что именно ей не нравится. Может быть, ты не в тот шкаф убираешь табуретки, и тебе будет несложно вместо этого забрасывать их под стол.

Наш консультант Яна Лапутина придумала, что ты скажешь: «Когда ты все обобщаешь и кричишь, то заставляешь меня защищаться. Мне приходится это делать весь день: на совещаниях и в пробках. Дома я хочу комфорта, и у меня нет никакого желания обороняться от тебя — ты же мне родной человек! Расскажи, что не так?»

Решение 2. «Если девушка повторяет эту фразу с завидной регулярностью, то тут, скорее, дело в том, что вы грязнуля», — говорит Алиса Метелина. Если мыть полы — нереально героический для тебя шаг, а быть в шкуре супермена ты не готов, то хотя бы перестань разбрасывать ботинки по гостиной. Или спроси, чем можешь помочь, если не боишься, что тебя заставят мыть окна или туалет.

Решение 3. Расслабься. Алиса Метелина говорит, что зачастую подобные фразы в дословном переводе означают следующее: «Я устала и не хочу сегодня убирать. Да, я вижу, что у нас бардак, но я первая об этом сказала, так что тема закрыта. Давай просто отдохнем?»

Ты меня больше не любишь

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

7 вещей, за которые мужчине не должно быть стыдно 7 вещей, за которые мужчине не должно быть стыдно

Чего мужчина не должен стыдиться?

Maxim
2+2. Как выпускницы мехмата сделали учебное приложение для детей и покорили азиатский рынок 2+2. Как выпускницы мехмата сделали учебное приложение для детей и покорили азиатский рынок

Выпускницы мехмата сделали приложение для борьбы с математической тревожностью

Forbes
С правилом «2-2-2» ваша пара станет еще счастливее С правилом «2-2-2» ваша пара станет еще счастливее

С правилом «2-2-2» вы сможете превратить время, проведенное вместе, в праздник

Psychologies
Чего хотят женщины Чего хотят женщины

Сирша Ронан объяснила, почему так важно дружить с женщинами

Grazia
Вредные штампы: когда искренность и вдумчивость работают лучше Вредные штампы: когда искренность и вдумчивость работают лучше

Устоявшиеся, набившие оскомину выражения делают речь бесцветной и бедной

Psychologies
«Неизбранные дороги» с Хавьером Бардемом и Эль Фаннинг — неуклюжая история, спасенная прекрасными актерами «Неизбранные дороги» с Хавьером Бардемом и Эль Фаннинг — неуклюжая история, спасенная прекрасными актерами

На Берлинском кинофестивале показали новый фильм Салли Поттер

Esquire
Гостинг, мостинг, касперинг: новые жестокие тренды в отношениях Гостинг, мостинг, касперинг: новые жестокие тренды в отношениях

Какие опасные тренды в отношениях появились сейчас

Psychologies
Где-то на белом свете Где-то на белом свете

Антарктида сегодня – одно из самых заветных туристических направлений

National Geographic Traveler
5 неправильных поводов вернуться к бывшим 5 неправильных поводов вернуться к бывшим

Почему мы снова оказываемся в отношениях, если уже решили, что они не подходят?

Psychologies
10 знаменитостей, которых опасно искать в интернете 10 знаменитостей, которых опасно искать в интернете

Рассказываем, кого следует искать с наибольшей осторожностью

РБК
Четыре фразы, которые разрушают отношения Четыре фразы, которые разрушают отношения

Фразы-агрессоры, за которыми скрывается наша невысказанная обида

Psychologies
Обыкновенный дендизм Обыкновенный дендизм

В новом сезоне в женский гардероб вновь врывается бойкая птица-тройка

Vogue
Неспокойная звезда: когда взорвется Бетельгейзе Неспокойная звезда: когда взорвется Бетельгейзе

В отличие от большинства звезд, Бетельгейзе все знают лично

Популярная механика
#инструктаж: как правильно выбрать зубную щетку и пасту #инструктаж: как правильно выбрать зубную щетку и пасту

Что нужно знать, чтобы подобрать щетку себе и ребенку

РБК
В хорошие руки: 7 жен миллиардеров, которые вкладывают семейные деньги в благотворительность В хорошие руки: 7 жен миллиардеров, которые вкладывают семейные деньги в благотворительность

Жены миллиардеров, которые сделали благотворительность своей основной работой

Forbes
Лучшие упражнения с резиновыми петлями для женщин Лучшие упражнения с резиновыми петлями для женщин

Простые фитнес-комплексы для домашней тренировки с резиновыми петлями

Cosmopolitan
Депиляция в домашних условиях: главные правила и советы Депиляция в домашних условиях: главные правила и советы

Как сделать депиляцию в домашних условиях с минимумом болезненных ощущений

Cosmopolitan
Привет от Рыб: новый фототрофей «Хаббла» Привет от Рыб: новый фототрофей «Хаббла»

Наш любимый телескоп продолжает пополнять рубрику «Космическая красота»

National Geographic
Как найти новое поколение антибиотиков — ответ получен Как найти новое поколение антибиотиков — ответ получен

Нам необходимы новые антибиотики, ученые их найдут — это только вопрос времени

Популярная механика
Сокровенные лики Сокровенные лики

В Успенском соборе Кремля нашли уникальные фрески

Огонёк
«Мой сын вылитый Пиноккио» «Мой сын вылитый Пиноккио»

Среди премьер Берлинского кинофестиваля — «Пиноккио» Маттео Гарроне

Огонёк
Тайны смартфона Тайны смартфона

В обычном мобильном телефоне заложено много неведомых тебе возможностей

Лиза
Штурм зимнего: 10 экзотических горнолыжных курортов Штурм зимнего: 10 экзотических горнолыжных курортов

Если ближние горки вам давно по плечу – пора брать новые высоты

National Geographic
Невидимая рука рынка: как анонимы в Telegram научились двигать котировки и почему это опасно Невидимая рука рынка: как анонимы в Telegram научились двигать котировки и почему это опасно

Телеграм-каналы научились «двигать рынки» и влиять на стоимость акций

Forbes
Почему водители дорогих автомобилей плюют на ПДД: отвечает наука Почему водители дорогих автомобилей плюют на ПДД: отвечает наука

Связан ли стиль вождения со стоимостью или статусом автомобиля

Популярная механика
10 самых умных пород собак 10 самых умных пород собак

Некоторые породы собак традиционно считаются умнее других

Популярная механика
«Люди с инвалидностью не всегда понимают, что можно прийти в музей, и им там будут рады». Как сделать искусство доступным «Люди с инвалидностью не всегда понимают, что можно прийти в музей, и им там будут рады». Как сделать искусство доступным

Проект «Музей для всех» о том, как сделать музейную систему инклюзивной

Forbes
20 самых дорогих производителей Рунета 20 самых дорогих производителей Рунета

Рейтинг самых дорогих производителей Рунета

Forbes
Элегантные «хрущевки»: библиотека дизайн-проектов от IKEA заинтересовала почти 3 млн россиян Элегантные «хрущевки»: библиотека дизайн-проектов от IKEA заинтересовала почти 3 млн россиян

Магазины-лабиринты IKEA теряют популярность, компании пришлось сменить курс

Forbes
Диана Арбенина о встрече с Путиным, отношениях с алкоголем и о том, как ее жизнь изменило материнство Диана Арбенина о встрече с Путиным, отношениях с алкоголем и о том, как ее жизнь изменило материнство

Отрывок из книги Михаила Марголиса о группе «Ночные Снайперы»

Forbes
Открыть в приложении