Как подступиться к устрицам тем, кто давно хочет их попробовать

Правила жизниКулинария

Как правильно есть устрицы: короткая инструкция для начинающих гурманов

Редакция «Правил жизни»

d5c201ad8ea859983c693c9efb296ba5_ce_4736x3158x0x179.jpg
Bettman/Getty Images

Устрицы давно обрели статус деликатеса со звездочкой: одни называют их божественными, другие откровенно пугаются, а третьи и вовсе не понимают, как их есть. Мы попросили автора телеграм-канала «Тележка с устрицами» Регину Борисову развеять главные страхи и рассказать, как подступиться к устрицам тем, кто давно хочет их попробовать, но все еще не решается.

Тем, кто хочет попробовать, советую перестать верить в пугалки, что устрицы пищат, будут шевелиться в ракушках, что их надо глотать не жуя и что устрицами отравиться легче, чем мухоморами. Обычно это, а также гадости про вкус и консистенцию устриц говорят те, кто в глаза не видел не то что нормальных, а просто вообще никаких устриц.

Как абсолютно любая еда, устрицы кому-то нравятся, а кому-то нет. Ничего отвратительного в нормальных устрицах не будет. Важно, чтобы в том месте, где вы соберетесь их пробовать, работали профессионалы, которые сами понимают, с чем работают, и не считают, что устрицы — еда извращенцев.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении