Трендовые блюда здорового питания

Худеем правильноЗдоровье

RAW-десерты

Сегодня это трендовые блюда здорового питания. Но как они вписываются в рацион для похудения?

Raw (сырой) – сладкие блюда из продуктов, не требующих термической обработки. Совершенно необязательно быть идейным сыроедом, чтобы лакомиться ими. Напротив, если чистое сыроедение врачи не считают полноценной и здоровой моделью питания, то замену традиционных сладостей raw-десертами диетологи приветствуют. Но с оговорками...

Преимущества RAW-«вкусняшек»

В них нет яиц, пшеничной и другой злаковой муки, практически исключены продукты животного происхождения. Идеологически raw-питание придерживается принципов натуральности, поэтому исключаются промышленные ароматизаторы, консерванты, красители и эмульгаторы.

Хранятся около недели в холодильнике или 4–5 недель в морозилке.

Raw-лакомство можно приготовить самостоятельно либо заказать готовое. Особенно развит заказ через Интернет. Время на выпекание не расходуется, поэтому готовятся десерты под конкретный заказ быстро. Условная схема приготовления: достать ингредиенты, измельчить, смешать, выложить слоями, украсить.

Из чего они готовятся?

Из цельных минимально обработанных (только почистить да помыть) продуктов. Среди них:

  • Орехи и бобы, а также мука и масло из них.
  • Соевое, кокосовое, миндальное молоко.
  • Фрукты и ягоды в измельчённом виде или в виде пюре.
  • Некоторые овощи (тыква, морковь, авокадо).
  • Сухофрукты, в том числе финики, инжир, курага, изюм и чернослив.
  • Всевозможные семена – от льняных до чиа.
  • Кэроб – порошок из плодов рожкового дерева, похожий на какао, но более сладкий на вкус. Им заменяют какао, так как он не требует добавления сахара и варки, как порошок какао.
  • Мёд, сироп агавы, растительный подсластитель стевия.
  • Иногда используются овсяные хлопья, зелёная гречка для замены ореховой муки.

Получается, что в списке ингредиентов отсутствуют рафинированная мука, белый сахар, кулинарные жиры. Не появляются и «пищевые демоны» – канцерогены, которые образуются во время жарки или запекания пищи при температуре выше 120

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении