Похудеть помогут блюда из яиц

Худеем правильноЗдоровье

Первым было яйцо

В начале 2021 года европейская нутрициологическая организация добавила яйца в список продуктов, которые помогут быстро справиться с лишним весом. Чем же так полезен этот продукт?

Текст: Кристина Сорокина

Полный набор

Блюда из яиц неспроста называют одним из самых полноценных приёмов пищи. Яйцо содержит все жизнен но важные витамины (за исключением витамина С), в том числе необходимый для жителей северных широт «солнечный» витамин D, а также полный набор необходимых для человека аминокислот, фосфор, йод, холин, лютеин, железо, кальций, селен и биотин. Именно эти важные элементы ускоряют обмен веществ в организме, помогая работе печени и участвуя в нормализации свёртывающего механизма крови. Короче говоря, яйцо вполне можно назвать идеальным продуктом животного происхождения!

В стандартном яйце около 5,85 г протеина. Его количество может колебаться. Например, из-за породы кур несушек или от того, на каком корме их растили. Но больше всего белка в яйцах высшей категории.

Как выбирать яйца?

Свежесть яйца проверяют на просвет – для этого потребуется мощный источник света. Кстати, при покупке десятка в магазине вы вправе потребовать специальный прибор для этих целей – овоскоп. У свежих яиц желток располагается по центру, отсутствуют какие-либо вкрапления в белке. В домашних условиях проверить свежесть яиц тоже не трудно. Опустите яйцо в стакан с холодной водой. Если оно свежее – сразу утонет, полежавшее неделю – ляжет на бок, а старое, почти испортившееся яйцо будет плавать на поверхности в вертикальном положении.

Кстати

В среднем одно яйцо содержит 164 мг холестерина при рекомендованной ежедневной норме 300 мг. Поэтому в день лучше ограничиться не более чем 2 яйцами и есть их не чаще 3–4 раз в неделю.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении