Что влияет на калорийность десерта и в чем секрет маложирного крема

Худеем правильноЗдоровье

«Дело жизни – печь!»

Ольга Варшунина в свое время победила в шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница». Сейчас принимает участие в нем уже как эксперт. Она знает, что влияет на калорийность десерта, в чем секрет маложирного крема. Обо всем этом, а также о собственном опыте похудения она рассказала «ХП»

Как вы решили стать кондитером?

Никогда не собиралась этого делать! У меня диплом экономиста, окончила вуз с отличием. Началось всё, когда родила дочь. Осела дома и поняла, что не могу без дела. Так, собственно, и начала печь торты. Первый был на день рождения мужа. Кривой, косой, но вкусный. Это заставило задуматься о том, что дочке на годик надо постараться сделать шикарный торт, двухъярусный, с фигурками. Я подошла к этому серьёзно – читала кондитерские форумы, скупала инструменты. Много пекла, чтобы набить руку. Всем родственникам и знакомым дарила. Они нахваливали, говорили, что это моё дело. Ну я и решила, что буду печь. И это затянуло меня. Не сравнить ни с чем, когда находишь дело, когда постоянно, 24 часа в сутки думаешь о нём. Так и поняла, что просто не могу без этого жить.

И решили принять участие в шоу кондитеров?

С моим критическим отношением к внешности у меня не было амбиций попасть «в телевизор». Но позвонили и сказали, что будет проект, не хотела бы я поучаствовать. И я подумала: а почему нет? Если даётся шанс, то его надо использовать. Когда вошла в проект, поняла, что должна выиграть. Это была большая работа над собой. И я шла к этой цели. Понимаю, что выиграла только потому, что у меня была цель – выжать из себя все соки, чтобы показать, что я лучшая.

Дегустируя торты участников, вы часто говорите, что они слишком сладкие...

Люди привыкли, что десерт должен быть очень сладким. А я хочу в десерте чувствовать всю палитру вкусов, а не сахар и сгущёнку. От того, что десерт очень сладкий, он не становится лучше.

Но сахар в выпечку добавляют не только для вкуса, но и чтобы получить определённую структуру теста…

Конечно, когда вы печёте биск вит, без сахара не обойтись. Он помогает сделать белки при взбивании более плотными. Именно сахар придаёт бисквиту воздушность и пористость. Если уменьшить его количество, бисквит станет хуже. А слоёное тесто, напри мер, делается вообще без сахара. К тому же сахар – это не только сладость, он ещё и консервант. Когда речь идёт о том, чтобы уменьшить количество сахара, если он используется для придания сладости, то стоит подумать о сочетаниях вкусов, которые будут друг друга дополнять. Например, кислое с не очень сладким: клубника – мята, лайм; клубника – манго и т. д.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Попробуй, обмани Попробуй, обмани

Здоровые люди могут самостоятельно ускорить свой обмен веществ. Как это сделать?

Худеем правильно
Хурма – зимняя ягода Хурма – зимняя ягода

Рассказываем, в чем польза хурмы, как ее выбирать и какие блюда с ней готовить

Здоровье
Дело рук Дело рук

Отвечаем на самые популярные вопросы об остеопатии и её пользе

Glamour
Главные ошибки, которые совершают компании, перешедшие на удаленку Главные ошибки, которые совершают компании, перешедшие на удаленку

Далеко не все компании смогли грамотно перевести работников в удаленный формат

Playboy
«Король» гормонов, гормон королей «Король» гормонов, гормон королей

Как мужской гормон тестостерон помогает женщинам похудеть

Худеем правильно
Королева как мишень: 7 самых известных покушений на британских монархов Королева как мишень: 7 самых известных покушений на британских монархов

Как британские правители могли погибнуть, но удача оказалась на их стороне

Cosmopolitan
Родом из детства Родом из детства

Для того, чтобы похудеть, достаточно разобраться со своими детскими отношениями?

Худеем правильно
Куклы не для игры Куклы не для игры

В традиционном народном творчестве заключены целительные возможности

Psychologies
Ешь, как Будда Ешь, как Будда

Что делать, если обычные салаты набили оскомину? Приготовьте боул!

Худеем правильно
Байкальские нерпы оказались любителями планктона Байкальские нерпы оказались любителями планктона

Ранее считалось, что основную долю в их рационе составляет рыба

N+1
Пятерка с минусами Пятерка с минусами

Пять самых невыносимых типов мужчин

Cosmopolitan
15 мыслей Михаила Пиотровского 15 мыслей Михаила Пиотровского

Как Михаил Пиотровский, вопреки всем правилам, уберег от жертв великую красоту

GQ
Боты против уток. Сможет ли искусственный интеллект избавить соцсети от Fake News Боты против уток. Сможет ли искусственный интеллект избавить соцсети от Fake News

Мы считаем, что интернет создан ради нас, но на деле его пользователи — боты

РБК
Наличие смысла жизни и самоконтроль помогают справиться со стрессом из-за пандемии Наличие смысла жизни и самоконтроль помогают справиться со стрессом из-за пандемии

Что помогает людям справиться со стрессом и пережить кризис

Inc.
Тацуо Такахаши. Я влюбился в борщ! Тацуо Такахаши. Я влюбился в борщ!

Тацуо Такахаши – о том, какими будут автомобили в недалёком будущем

4x4 Club
6 автомобилей из лимитированных коллекций 6 автомобилей из лимитированных коллекций

За каждой из этих моделей – богатая история

GQ
«Бурда Моден – это я» «Бурда Моден – это я»

Как Энне Бурда смогла стать издателем крупнейшего в мире журнала мод

Лиза
Почему смеяться над властью снова становится страшно Почему смеяться над властью снова становится страшно

Каждый десятый россиянин, как выясняется, не решается шутить о политике в сети

СНОБ
«Женщины слишком эмоциональны и не умеют рисковать». Почему в российском венчуре так мало женщин «Женщины слишком эмоциональны и не умеют рисковать». Почему в российском венчуре так мало женщин

Почему венчур до сих пор остаётся «мужским клубом»?

Inc.
«Государственная машина учит мыслить правильно»: выходит в прокат фильм-лауреат Венеции «Дорогие товарищи!» Кончаловского «Государственная машина учит мыслить правильно»: выходит в прокат фильм-лауреат Венеции «Дорогие товарищи!» Кончаловского

«Дорогие товарищи!» — актуальная история о протестах в Новочеркасске в 1962

Forbes
Цвет настроения Цвет настроения

Универсальный современный интерьер с элементами ар–деко для молодой семьи

SALON-Interior
Как часто нужно менять термопасту на процессоре? Как часто нужно менять термопасту на процессоре?

Нужно ли профилактически менять термопасту на процессоре?

CHIP
Ода мозжечку Ода мозжечку

Мозжечок — координатор движений и «графический процессор» в теле человека

Популярная механика
Как забота о пожилых родителях может обернуться диктатурой Как забота о пожилых родителях может обернуться диктатурой

В чем разница между заботой и «причинением добра»?

Psychologies
«В классической музыке господствует патриархат»: пианистка Полина Осетинская — о плате за оппозиционность и женщинах в профессии «В классической музыке господствует патриархат»: пианистка Полина Осетинская — о плате за оппозиционность и женщинах в профессии

Интервью с пианисткой и лауреаткой премии «Триумф» Полиной Осетинской

Forbes
Яды по классике Яды по классике

Самые знаменитые яды в истории: как они работают и кто стал их жертвами

Популярная механика
Субантарктических пингвинов предложили разделить на четыре вида Субантарктических пингвинов предложили разделить на четыре вида

Субантарктические пингвины — не один вид, а четыре

N+1
Как победить лень: 15 эффективных способов встать, наконец, с дивана Как победить лень: 15 эффективных способов встать, наконец, с дивана

Как избавиться от лени и стать продуктивным человеком?

Playboy
Метель времени: сериал «Перевал Дятлова» как выдающийся экскурс в советское прошлое Метель времени: сериал «Перевал Дятлова» как выдающийся экскурс в советское прошлое

Что сокрыто в сюжете сериала «Перевала Дятлова»

Esquire
Ученые, ставшие фантастами: Ларри Нивен и Тимоти Зан Ученые, ставшие фантастами: Ларри Нивен и Тимоти Зан

Эти ученые со временем полностью отошли от науки и посвятили себя литературе

Популярная механика
Открыть в приложении