Разбираемся, какие суперфуды действительно полезны, а у каких — одно название

GlamourЗдоровье

Главное меню

В эпоху повального увлечения правильным питанием даже самые простые продукты меняют имидж и становятся суперфудами. Разбираемся, какие из них действительно стали полезнее, а у каких из нового — одно название.

1Сдоба ➜ облачный хлеб

В сетевых магазинах такой хлеб найти затруднительно, но у каждой уважающей себя фитоняшки рецепт модных лепешек cloud bread (другое название — oopsie rolls) уже сохранен в закладках браузера. Главное — вам не понадобится мука. Основной ингредиент облачного хлеба — мягкий сливочный сыр или творог. Вспомогательные — яйца, разрыхлитель, натуральный подсластитель, соль и травы / специи по вкусу. Печется в духовке, на вид похож на лепешки вроде питы, подходит тем, кто не ест глютен и придерживается низкоуглеводной диеты. Дайте два!

2Цельное молоко ➜ молоко А2

Обычное молоко содержит два вида белка бета-казеина: А1 и А2. По информации новозеландского молочного бренда А2 Milk, бета-казеин А1 провоцирует хронические инфекции, лактазную недостаточность (непереносимость лактозы) и вообще медленно нас убивает. Но — ура!

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении