Расши­рен­ный поиск

Редкие счаст­лив­чи­ки опре­де­ля­ют­ся с при­зва­ни­ем еще в шко­ле, по­лу­ча­ют со­от­вет­ству­ю­щее об­ра­зо­ва­ние и всю жизнь за­ни­ма­ют­ся лю­би­мым де­лом. Вы не из их чис­ла? Не страш­но: ис­кать ра­бо­ту меч­ты ни­ко­гда не поздно.

Glamour

Для пол­но­го счастья
GlamКарьера

Расши­рен­ный поиск

Редкие счаст­лив­чи­ки опре­де­ля­ют­ся с при­зва­ни­ем еще в шко­ле, по­лу­ча­ют со­от­вет­ству­ю­щее об­ра­зо­ва­ние и всю жизнь за­ни­ма­ют­ся лю­би­мым де­лом. Вы не из их чис­ла? Не страш­но: ис­кать ра­бо­ту меч­ты ни­ко­гда не поздно.

 



Кризис — это не толь­ко финан­со­вые про­бле­мы, но и воз­мож­ность за­мед­лить темп жиз­ни и за­ду­мать­ся: а туда ли я бегу? Может, сто­ить сме­нить век­тор? Чего я на са­мом деле хочу? Даем по­ша­го­вую ин­струк­цию тем, кто ре­шил най­ти себя на но­вом поприще.

1. Составь­те три списка

Что мне нра­вит­ся делать?

Подумай­те и на­пи­ши­те ми­ни­мум 15 пунк­тов: чем вы за­ни­ма­е­тесь с удо­воль­стви­ем и го­то­вы за­ни­мать­ся по­дол­гу? Вспом­ни­те на­сто­я­щую и про­шлые ра­бо­ты, уче­бу в шко­ле и в ин­сти­ту­те, хоб­би, увле­че­ния — все, что вам ко­гда‑либо нра­ви­лось де­лать. Будьте чест­ны в ответах.

Что я умею делать?

Запиши­те все, что у вас по­лу­ча­ет­ся хо­ро­шо, в чем вы до­би­лись вы­сот и до­сти­же­ний, что вы уме­е­те де­лать луч­ше дру­гих. Вспом­ни­те, с ка­ки­ми прось­ба­ми и за ка­ки­ми со­ве­та­ми к вам обыч­но об­ра­ща­ют­ся. Спроси­те у кол­лег, дру­зей и близ­ких, в чем вы силь­ны и чего бы они ли­ши­лись, если бы не были зна­ко­мы с вами. Не огра­ни­чи­вай­тесь ра­бо­той и про­фес­сио­наль­ной сфе­рой: за­пи­ши­те, что у вас хо­ро­шо по­лу­ча­ет­ся в дру­гих об­ла­стях жизни.

Где я могу это применить?

Прочи­тай­те два спис­ка и про­ана­ли­зи­руй­те их: об­ра­ти­те осо­бое вни­ма­ние на пунк­ты, ко­то­рые по­вто­ря­ют­ся и там, и там, ко­то­рые ка­жут­ся вам наи­бо­лее цен­ны­ми и важ­ны­ми имен­но сей­час и вы­зы­ва­ют у вас осо­бен­ный внут­рен­ний от­клик. Подумай­те, как мож­но объ­еди­нить то, что вы уме­е­те, и то, что при­но­сит удо­воль­ствие. Где это мож­но при­ме­нить? Отпусти­те на волю фан­та­зию! Попро­буй­те аб­стра­ги­ро­вать­ся и по­смот­ри­те на по­лу­чив­ши­е­ся спис­ки со сто­ро­ны, как буд­то это пи­са­ли не вы, а дру­гой че­ло­век. Что вы ему по­со­ве­ту­е­те? Напиши­те ва­ри­ан­ты про­фес­сий, ко­то­рые под­хо­ди­ли бы та­ко­му человеку.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Татьяна Мингалимова Татьяна Мингалимова

«Нежный редактор» Дудя первой после него стала делать интервью-шоу на YouTube

Glamour, июнь'19
Плавный полдень Плавный полдень

Очаровательная Меган Мур знает, чем заняться в знойный полдень

Playboy, сентябрь'18
Выживший с дядей Томом Выживший с дядей Томом

8 сентября в прокат выходит «Чудо на Гудзоне», в котором Том Хэнкс сажает самолет на воду и спасает всех своих пассажиров.

GQ, сентябрь'16
Анонимка на царя Анонимка на царя

17 января 1895 года в Зимнем дворце назначается торжественный императорский прием по случаю состоявшегося бракосочетания Николая II с гессен-дармштадской принцессой. Россия впервые услышала царский голос. В ответ — взрыв негодования, который выплеснулся в двух десятках различных подпольных листовок и брошюр. Наибольшую известность получило «Открытое письмо Николаю II». Что же предшествовало этому скандалу?

Дилетант, август'16
Что-то он темнит Что-то он темнит

Дизайнер Фабрицио Казираги считает, что для маленькой и обделенной солнцем квартиры нет ничего лучше темных стен.

AD, сентябрь'16
Трудности перевода Трудности перевода

Человек мира Соня Тарханова сравнивает школы в Москве, Париже и графстве Кент.

Tatler, сентябрь'16
Повышенная ценность Повышенная ценность

Экономическая состоятельность каждой новой модели – главный приоритет сегодня. Нужно примирить стиль, функциональность и производственные затраты. В этом поиске баланса и гармонии дизайн играет ключевую роль.

Quattroruote, сентябрь'16
Что мне воля Что мне воля

Чтобы забрать машину со штрафстоянки, теперь не обязательно оплачивать услуги эвакуаторов

АвтоМир, август'16
Mercedes-AMG GT R Mercedes-AMG GT R

Вообще-то V8 с двумя турбинами несложно разогнать и до 800 «лошадей». И амортизаторы заменить стальной арматурой. Только на Северной петле готовые рецепты не работают. Громких заявлений «Зеленый ад» не любит, но они сделаны. И отвечать за слова маркетологов будут они – инженеры и Mercedes-AMG GT R

АвтоМир, август'16
Близкие контакты третьей степени Близкие контакты третьей степени

Когда человечество приступит к колонизации других миров, перед нами встанет вопрос, которого исследователи космоса постоянно избегают. А как там, наверху, с сексом? Получится ли в невесомости или на других планетах зачать, выносить и родить здорового ребёнка? Смогут ли люди не только жить, но и размножаться за пределами родной Земли?

Мир Фантастики, август'16
Чемпион на вырост Чемпион на вырост

Спорт — одна из главных составляющих гармоничного развития ребенка. Какой вид физической нагрузки подойдет вашему малышу?

Добрые советы, сентябрь'16
Fiat Tipo SW Fiat Tipo SW

Вслед за седаном и хэтчбеком гамма пополнилась универсалом. Каков новый семейный грузоперевозчик?

Quattroruote, сентябрь'16
Высокий канн‑канн Высокий канн‑канн

Мы смотрели кино круглые сутки, чтобы выбрать для вас 15 самых интересных картин самого важного кинофестиваля в мире.

GQ, сентябрь'16
Василий блаженный Василий блаженный

Бывший совладелец Совкомбанка Василий Клюкин бросил скучную работу, переехал в Монако и к сорока годам стал сразу всем: писателем, философом, архитектором, скульптором и кинематографистом. Русский Леонардо да Винчи, он собирается лететь в космос с Леонардо Дикаприо. GQ встретился с этим удивительным человеком.

GQ, сентябрь'16
Nissan X-Trail Nissan X-Trail

На поллитра больше и почти на тридцать лошадок мощнее – изучаем, насколько хорош топовый бензиновый мотор.

Quattroruote, сентябрь'16
Audi Q2 Audi Q2

Первая встреча на дорогах Кубы с самым компактным кроссовером из Ингольштадта. В Европе он появится в октябре.

Quattroruote, сентябрь'16
Виноват? Исправлюсь! Виноват? Исправлюсь!

Мужчина, испытывающий чувство вины, сделает все возможное, чтобы вы никогда об этом не догадались. Заставлять его просить прощение — бессмысленно. Хотите искреннего раскаяния? Тогда запаситесь тактом и терпением.

Добрые советы, сентябрь'16
Автопилот на дороге Автопилот на дороге

На рекомендованной скорости автомобиль может перемещаться без участия водителя. Пока концепты Google ездят по Маунтин-Вью со скоростью 40 км/ч, прототип Audi рулит по трассе А9 в Германии. И CHIP участвует в этой поездке.

CHIP, сентябрь'16
Работать на себя Работать на себя

Считаете себя прирожденной предпринимательницей? Кризис вынуждает искать новые источники дохода? Давно мечтаете превратить любимое хобби в бизнес? Возможно, пришло время открыть свое дело? Да, затея не самая простая, зато очень интересная и многообещающая!

Добрые советы, сентябрь'16
Портреты героев Портреты героев

Эти внедорожники могли бы занять места на автомобильной доске почета. Сравним весомые авторитеты.

GQ, сентябрь'16
Я остаюсь Я остаюсь

Пытливая мать Елизавета Дреер разведала обстановку в международных школах Москвы и размышляет, зачем и кому они нужны.

Tatler, сентябрь'16
Infiniti QX50 Infiniti QX50

Средний японский кроссовер не просто обновился, он внял просьбам поклонников.

Quattroruote, сентябрь'16
Mercedes-Benz C-Class Cabriolet Mercedes-Benz C-Class Cabriolet

Все знают, что кабриолеты нужны для неспешных автомобильных прогулок летом. Но этой модели достался полный привод и стратегический запас мощности...

Playboy, сентябрь'16
Алисия в Стране Чудес Алисия в Стране Чудес

Шведка Алисия Викан­дер ста­ла гол­ли­вуд­ской сен­са­ци­ей, за­во­е­ва­ла мир моды и влю­би­ла в себя Майкла Фассбен­де­ра. Чтобы по­пасть в эту сказ­ку, ак­три­са усерд­но тру­ди­лась — и вам советует.

Glamour, сентябрь'16
Следом придут другие Следом придут другие

В октябре 2014‑го GQ сидел за рулем Hyundai Genesis, потом два года наблюдал за развитием марки. Вывод: японский люкс, бей тревогу.

GQ, сентябрь'16
15 мыслей Иэна Маккеллена 15 мыслей Иэна Маккеллена

Гэндальф, Магнето, Шерлок Холмс и Ричард III — великий британский актер сэр Иэн Маккеллен приехал в Москву в рамках фестиваля «Шекспир в летнюю ночь» и рассказал GQ о плюсах и минусах рыцарства, Чехове и вегетарианстве.

GQ, сентябрь'16
Рука дающего Рука дающего

Опытный консультант Александр Никитич призывает родителей не делать пожертвования школам Соединенного Королевства.

Tatler, сентябрь'16
Он вернулся 25 лет назад Он вернулся 25 лет назад

Тем, чьё детство пришлось на 1990-е, сложно поверить, что «Терминатору 2: Судный день» исполнилось четверть века. Кажется, ещё недавно школьные тетрадки пестрели наклейками с кадрами из фильма, а в киосках продавались пластмассовые фигурки, которые называли терминаторами, хотя они были не очень-то похожи на Арнольда. А во время жарких обсуждений видеокассетных новинок кто-то хотя бы раз мечтательно произносил: «Ах, вот бы сняли «Терминатора 3»!»

Мир Фантастики, август'16
Природные антибиотики Природные антибиотики

Золотой век антибиотиков подходит к концу. Ученые ищут новые лекарства, но советуют не забывать о старых...

Лиза, август'16
Свободомыслие Свободомыслие

Жизнь звезды YouTube Кейси Нейстата в Нью-Йорке, промчавшегося на сноуборде по Times Square, не всегда была такой беззаботной и интересной

Playboy, сентябрь'16