Выступление в защиту

Glamour собрал факты и цифры, которые помогут вам наслаждаться летним солнцем без вреда для здоровья.

GlamourСтиль жизни

Выступление в защиту

Glamour собрал факты и цифры, которые помогут вам наслаждаться летним солнцем без вреда для здоровья.

Знак конечности

Не забывайте защищать от солнца руки и ноги. «Большинство женщин наносят солнцезащитные средства на лицо, но игнорируют другие открытые участки кожи», — говорит Доун Холман. Меж тем 59 % меланом возникает именно на руках и ногах.

Переход на красный

Лучше всего защищает от солнца ткань не белого цвета, как принято считать, а красного. Ее UPF (фактор защиты от ультрафиолета, показывает количество лучей, проникающих через ткань) вдвое выше, чем у других цветов.

Защитные спреи и бальзамы, ухаживающие кремы с SPF и даже специальная солнцезащитная одежда – казалось бы, сегодня уберечь себя от вредного ультра фиолетового излучения проще простого. Однако заболеваемость меланомой – самой опасной разновидностью рака кожи – среди женщин за последние тридцать лет удвоилась. И это при том, что 73 % женщин клянутся: они делают все, чтобы защитить кожу от солнца. Что происходит? Эксперты считают, что проблема, как это ни странно, может быть в средствах с SPF – точнее, в том, что они дают ложное чувство безопасности. «Если вы наносите их неправильно, риск получить солнечный ожог даже выше, чем если бы вы вообще ничем не пользовались: вы думаете, что защищены, и теряете бдительность», – объясняет дерматолог Джошуа Зейхнер. Социальный психолог, изучающий проблемы рака, Доун Холман уверена, что многие не только неправильно наносят средства с SPF (недостаточно много и недостаточно часто), но и вовсе используют их не по назначению. «Люди считают, что солнцезащитный крем дает возможность находиться на солнце сколь угодно долго, но это не так: ни одно средство не обеспечивает стопроцентной защиты от вредных лучей». Так как же обезопасить

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Открытие Латинской Америки Открытие Латинской Америки

Краткий ликбез по яркому творчеству колумбийца Джея Бальвина

Glamour, апрель'19
Путешествия Путешествия

Отель месяца и несколько новых маршрутов для путешествий

Tatler, май'19
Оставлять чаевые Оставлять чаевые

Учись правильно благодарить тех, кто оказывает тебе услуги

Maxim, май'19
Я теряю корни Я теряю корни

Андрей Савельев - о том, как перестать  беспокоиться  и полюбить свою лысину

GQ, декабрь'15
Шутки в сторону Шутки в сторону

Несмешные шутки про «натягивающийся автомобиль» теперь неуместны. smart fortwo нового поколения – далеко не игрушка, а самая настоящая и полноценная машина. Просто очень маленькая

АвтоМир, апрель'16
Сестричка Ким Сестричка Ким

Кендалл Дженнер знает, что бывает, если живешь в реалити-шоу, твой отец - женщина, а мать - Кардашьян.

GQ, декабрь'15
Дай пять! Дай пять!

Конкуренция среди относительно компактных и доступных автомобилей обостряется с каждым годом. Мы собрали вместе типичных представителей своего класса и представили, что выбираем...

АвтоМир, апрель'16
Отроки во Вселенной Отроки во Вселенной

Глеб Амуров объясняет, чем средне статистический мужчина отличается от взрослого человека.

Glamour, июнь'16
Прощай, оружие! Прощай, оружие!

Илья Найшуллер в паре с продюсером Бекмамбетовым снял фильм «Хардкор» на английском языке, с российскими и голливудскими актерами. Ольга Шелест поинтересовалась дальнейшими планами режиссера по завоеванию мира.

Glamour, июнь'16
Да, нет, знаю Да, нет, знаю

«Счастье – это большой семейный ужин. В моей жизни много счастья».

Glamour, июнь'16
Экзамен на жизнь Экзамен на жизнь

Уже осенью получить водительские права станет значительно сложнее. Разбираемся в нововведениях!

АвтоМир, апрель'16
Chevrolet Tahoe Chevrolet Tahoe

Гигант вовсе не считается эталоном надежности, однако почему-то синонимы к слову Tahoe подбираются именно такие: фундаментальный, убедительный, стопроцентный... Попробуем разобраться в причинах

АвтоМир, апрель'16
Король Шотландии Король Шотландии

Король Макбет любил власть, и сыгравший его Майкл Фассбендер ради кинематографической короны тоже пошел на жертвы.

GQ, декабрь'15
Режим ожидания Режим ожидания

Беременность – хоть и естественное состояние, но от этого не менее волнующее. Glamour поговорил с тремя известными женщинами в положении о волшебстве родов и трудностях материнства.

Glamour, июнь'16
Поговорим о высоком Поговорим о высоком

Юрия Колокольникова взяли на одну из заметных ролей в сериале «Игра престолов» по одной простой причине – его и в самом деле трудно не заметить.

Glamour, июнь'16
Polepole на Занзибаре Polepole на Занзибаре

Воды Индийского океана безумного бирюзового цвета, белый песок на берегу, пальмы… Какой любитель экзотических путешествий, живописных пляжей, теплой водички, в которую можно окунуться с разбега, как в фильмах, не мечтает побывать на Занзибаре?

АвтоМир, апрель'16
На годы вперед На годы вперед

Каким должен быть официальный сервис, чтобы клиенты выбирали его и после окончания гарантии? Компания Jaguar Land Rover раскрывает свои рецепты

АвтоМир, апрель'16
Volvo XC90 Volvo XC90

В России начались продажи шведского внедорожника Volvo XC90 в исполнении R-Design. Наш корреспондент познакомился с новинкой поближе и выяснил, чем же она принципиально отличается от уже известных нам версий

АвтоМир, апрель'16
Век асфальта не видать Век асфальта не видать

Многочисленные форумы и конференции, посвященные дорожному строительству, по своим масштабам и частоте начали активно опережать интенсивность самого дорожного строительства в России

АвтоМир, апрель'16
Люди важнее Люди важнее

Многие привыкли считать, что на современных автозаводах трудятся в основном роботы, а ручная сборка – удел или самых крутых или совсем отстающих. Но завод Skoda в Млада-Болеславе разрушает стереотип

АвтоМир, апрель'16
Мифотворец Мифотворец

Поэт Николай Гумилев мечтал, чтобы не только творчество, но и жизнь его была произведением искусства. Так и получилось.

GQ, декабрь'15
По делам вашим По делам вашим

Чтобы значительно снизить ежедневный уровень стресса, достаточно просто все успевать. А чтобы все успевать, достаточно правильно спланировать день.

Glamour, июнь'16
WhatsApp, брат? WhatsApp, брат?

Мы знаем про Чечню разное. Но вот что Грозный внезапно оказался на пике медийных тенденций 2015 года - необычная для региона новость. Григорий Туманов ("ъ") выясняет, как WhatsApp стал главным СМИ в республике.

GQ, декабрь'15
Считаные дни Считаные дни

Планируете беременность сейчас, в отдаленной перспективе или, пожалуй, никогда? Glamour собрал воедино всё, что нужно знать о менструальном цикле.

Glamour, июнь'16
Сила света Сила света

Ставки в случае с новыми «Звездными войнами» высоки: четыре миллиарда долларов, за которые студия Disney купила у Джорджа Лукаса его компанию, и ожидания миллионов сумасшедших (включая нас), которые молятся на оригинальную трилогию. На случай, если вы отвлеклись – вышедшая на экраны между 1977 и 1983 годами трилогия перевернула историю кино – и как бизнеса, и как искусства. Но создатель фильмов Джордж Лукас затем снял три неочевидных фильма-приквела, по чьему-то удачному выражению, «изнасиловав» собственное детище. В результате классик уступил родительские права режиссеру Джей-Джею Абрамсу, который теперь должен спасти целую галактику.

GQ, декабрь'15
Пришла первой Пришла первой

Гаранс Доре принадлежит кпервому поколению блогеров, но по-прежнему не сдает лидирующих позиций. Главное – любить то, что делаешь, считает она.

Glamour, июнь'16
Борьба за педали Борьба за педали

Собираетесь ли вы курсировать по паркам или участвовать в настоящих гонках – не важно. Велосипед – самый модный тренажер и антидепрессант этого лета.

Glamour, июнь'16
Пробуди в себе гонщика Пробуди в себе гонщика

Компания Bridgestone выпустила новые летние спортивные шины – Potenza Adrenalin RE003

АвтоМир, апрель'16
Технологии в хоккее и автомобилях Технологии в хоккее и автомобилях

Умные технологии и хайтек-материалы используются не только в компьютерах и гаджетах, но и в других областях — например, в большом спорте или в современных автомобилях. Любопытно, что в этих сферах они применяются для решения схожих задач: улучшения динамики, повышения безопасности и контроля окружающей обстановки.

CHIP, апрель'16
Гадание на «Мишлене» Гадание на «Мишлене»

Выпуск очередного гида Michelin – ежегодный повод задуматься над тем, какому гастрономическому справочнику верить. И главное – какому не верить. С каждым годом потребность разобраться в гидах и выбрать, наконец, свой, возрастает – уж слишком разнообразен стал гастрономический мир.

The Rake, апрель'16