Деятельный ресторатор о гастрономических привычках в румынских деревнях

EsquireКулинария

Голод

Деятельный ресторатор о гастрономических привычках в румынских деревнях.

Дан Мирон, ресторан Margarita Bistro

Шеф московского Margarita Bistro, финалист конкурса молодых шефов «Серебряный треугольник», участник гала-ужина фестиваля IKRA. Читателям Esquire Дан Мирон объясняет правила гармоничной совместной жизни человека и артишока.

Карьера

Дан Мирон – не псевдоним, а настоящее имя, которое мы услышали впервые в связи с рестораном Holy Fox: веселое эклектичное меню пришлось по нраву многим московским foodies. Место не выжило, но молодого шефа запомнили, и Глен Баллис позвал его возглавить кухню своего Bistro Margarita на Патриарших. До Holy Fox у Дана были попытки получить диплом маркетолога, поварская школа Le Cordon Bleu в Бангкоке и два года работы с Джейсоном Атертоном в его сингапурских ресторанах Esquina, Pollen и The Study. А еще полгода в Бангкоке, в команде одного из лучших шефов мира Гаггана Ананда.

Вдохновение

«Gaggan не похож на обычный ресторан. Белый, колониальный, деревянный. Я мечтаю о таком. Обязательно общие столы, чтобы люди приезжали, знакомились и сидели вместе. Как в молдавских и румынских деревнях у моих родственников, по которым я кочевал в

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении