Мы попросили пять женщин, вышедших замуж за итальянцев, рассказать свою историю

Домашний ОчагПсихология

Замужем в Италии

Мы попросили пять женщин, вышедших замуж за итальянцев, рассказать нам свою историю любви. Мечтали ли они именно о таком браке, что сейчас думают об Италии и правда ли все то, что пишут об итальянских свекровях?

Тамара Елина

и Дарио (о. Сицилия)

После первой же поездки в Италию я пошла учить итальянский язык. Многие спрашивали: зачем? А я всегда говорила, что точно буду жить в Италии. Наше знакомство с мужем могло произойти гораздо раньше. Подруга моей сестры вышла замуж за сицилийца. Моя сестра приехала к ней на свадьбу, встретила там своего будущего мужа и переехала на Сицилию. Впервые я приехала на Сицилию к ней на свадьбу, потом два года летала в гости каждый отпуск. На ее свадьбе я познакомилась с лучшим другом ее мужа, который через месяц тоже женился на девушке из Москвы. А мой муж – лучший друг этого друга. Только два года, пока я летала на Сицилию, он жил в разных странах и городах, в том числе, в Москве. Там мы не встретились. Но однажды он вернулся на Сицилию как раз тогда, когда я опять прилетела в отпуск.

Мне понравились в Дарио серьезность, ум и чувство юмора, галантность, широкий кругозор, умение держать слово. Мы встречались в Риме, потом он приезжал ко мне в Москву. Я с самого начала чувствовала себя очень уверенной в нем и рядом с ним. Вначале между нами были романтика и влюбленность, а любовь растет всегда. Муж спрашивал, смогла бы я переехать или мы можем попробовать жить в Москве. Я не была уверена, что хотела бы оставить родной город, родных людей, друзей, работу. Но, взвесив все «за» и «против», мы приняли решение о моем переезде на Сицилию. Очень переживала, но совсем зря.

Кроме мужа и его семьи здесь меня уже ждала целая армия поддержки: две подруги из Москвы, сестра и их мужья.

Со свекровью мне очень повезло! Она приняла меня тепло, я чувствую себя членом семьи, чувствую понимание и заботу с ее стороны, она очень тактична и дружелюбна.

Муж, понимая, что я привыкла к активному образу жизни, спрашивал, чем бы я хотела заниматься в Италии. Моей мечтой было создание агентства по организации свадеб и мероприятий. К моему приезду муж подготовил всю почву для этого. Сейчас в команде агентства Sicilia Bedda Events около 15 человек и много подрядчиков, которые помогают в создании важных событий для наших гостей. Правда, многие здесь не имеют понятия о времени, и порой, чтобы чего-то добиться, надо разбиться в лепешку. Но я стараюсь работать только с очень ответственными людьми.

После переезда часто возникало чувство раздвоения. Я думала: а что было бы, если бы я осталась в Москве? Приходилось учиться жить заново. Я была во всем зависима от мужа, в том числе материально. Иногда очень хотелось домой, и все казалось «не таким». Но потом, когда я приехала в Москву, поняла, что мне больше нравится на Сицилии. Конечно, я скучаю по семье и друзьям, но они приезжают в гости.

Здесь со мной случились очень приятные вещи: любимый муж, наша свадьба, старт своего дела, новый дом с потрясающей панорамой на море, солнце, пляж, вкусная еда и.. чувство свободы!

Мне нравится жить в Италии, нравится, как громко и эмоционально разговаривают сицилийцы на улицах, нравится невероятно красивая природа Сицилии. Мы любим путешествовать, часто встречаемся с друзьями, устраиваем пикники, едем прогуляться в горы или на Этну, занимаемся спортом, ходим на пляж. Каждое воскресенье мы проводим с семьей мужа – это традиция, которая помогает сохранять близкие отношения. У нас пока нет детей, но я вижу, что о детях на Сицилии очень заботятся. На игровых площадках я чаще вижу отцов, чем мам. И на пляже мамы отдыхают, а папы играют с малышами. Но рожать я все же хотела бы в Москве. Когда рядом моя мама и родной язык – мне кажется, это важно.

Анна Черткова

и Андреа (г. Милан)

Когда я встретила будущего мужа, то вообще не мечтала о браке – была студенткой МГЛУ. Познакомились мы в летней школе французского языка в Париже и вряд ли задумывались о продолжении отношений. Только так вышло, что на следующее лето мы вместе поехали в ту же самую школу, только в другой город, и там нас уже опередила «слава» о романе русской и итальянца. А потом все закрутилось...

Поначалу в Андреа меня подкупило потрясающее чувство юмора и хороший вкус. И быстро пришло понимание, что это свой, родной человек, с которым можно позволить себе роскошь быть самой собой. Все эти качества ему удалось сохранить и даже преумножить в эти годы, что мы вместе. И потом, как можно не любить итальянца, который оказался спокойней и рассудительней, чем его буйная вторая половинка из России?!

К решению о переезде мы шли почти 9 лет романа на расстоянии. Оглядываясь назад, я вряд ли пожелала бы такого накала страстей даже врагам. Однако, нам повезло – и мы заслужили наш happy end. И к переезду подготовились основательно: в Милане меня ждал не только жених, но и дом, и даже работа. Италию к тому времени я уже объездила вдоль и поперек, хорошо говорила на языке и знала не понаслышке об особенностях итальянского менталитета. Но «не стоит путать туризм с эмиграцией», как справедливо говорится в анекдоте о мужике, который решил перебраться из рая в ад... Мне, привыкшей к московскому ритму жизни, было сложно примириться с весьма «гибким» понятием времени, искусством болтать обо всем и ни о чем и всеобщей очаровательной расхлябанностью.

Зато радовали – и радуют до сих пор – и жизнерадостность местных жителей, и мягкий климат, и кухня. Для меня Италия – неиссякаемый источник оптимизма и вдохновения, и для моего блога «Москвичка в Милане», посвященного, конечно же, итальянцам и их повседневной жизни. La vita ti sorride se la guardi sorridendo – «Жизнь улыбается тебе, если ты смотришь на нее с улыбкой», – эту истину я осознала, только прожив здесь какое-то время.

Москва всегда останется моим родным городом, но я люблю его, как дети любят родителей – беззаветно и иногда вопреки. Как ни крути, но качество жизни в Милане не сравнить с Москвой. Я – мама, и при одной мысли о том, как русские мамы выходят с малышами на прогулку зимой, я внутренне содрогаюсь. И до сих пор радуюсь тому, что трачу на дорогу до работы всего 30 (!) минут по сравнению с двумя часами по московским пробкам.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Падают и сами в штабеля укладываются Падают и сами в штабеля укладываются

Как заинтересовать любого парня всего за один ужин?

Cosmopolitan
Первая леди Украины: что мы знаем о Елене Зеленской Первая леди Украины: что мы знаем о Елене Зеленской

Будет ли Елена Зеленская принимать активное участие в политической карьере мужа

Forbes
Дышать и двигаться: как связаны тело и эмоции Дышать и двигаться: как связаны тело и эмоции

Эмоции – это еще и телесные переживания, заключенные в какой-то части тела

Домашний Очаг
«Я изменила, но наш брак распался задолго до этого» «Я изменила, но наш брак распался задолго до этого»

Измена — лишь свидетельство того, что все уже разрушено

Psychologies
Дольче вита там, где я Дольче вита там, где я

Телеведущая Жанна Бадоева – о том, почему итальянцы любят русских женщин

Домашний Очаг
Им не страшен Amazon: как построить розничную империю в $5 млрд, которая ничего не продает онлайн Им не страшен Amazon: как построить розничную империю в $5 млрд, которая ничего не продает онлайн

Как Марк Батлер стал миллиардером и построил компанию стоимостью $5 млрд.

Forbes
Да, это нормально Да, это нормально

Мы спросили у крутых секс-блогеров и коучей, какие вопросы им задают чаще всего

Cosmopolitan
Как научиться флиртовать? 14 правил, которые помогут не налажать Как научиться флиртовать? 14 правил, которые помогут не налажать

Как флиртовать с девушкой?

Playboy
Нарцисс: инструкция по выживанию Нарцисс: инструкция по выживанию

Откуда берутся нарциссы и можно ли жить с ними рядом – и быть счастливыми

Домашний Очаг
От ностальгии по 90-м до nude: бьюти-эволюция Наташи Королёвой От ностальгии по 90-м до nude: бьюти-эволюция Наташи Королёвой

Певица и актриса прославилась не только своими хитами, но и смелым стилем

Cosmopolitan
10 шагов к свободе 10 шагов к свободе

Что делать, если Вы вовсе не хотите поминутно смотреть на экран

Psychologies
Коррупционный скандал не повлиял на пятый срок Коррупционный скандал не повлиял на пятый срок

Объявлены предварительные результаты парламентских выборов в Израиле

РБК
С Милой рай и в шалаше С Милой рай и в шалаше

Кейт МакКиннон взяла интервью у Милы Кунис

Cosmopolitan
Когда не надо начинать свое дело: 10 аргументов в пользу работы «на дядю» Когда не надо начинать свое дело: 10 аргументов в пользу работы «на дядю»

Работа в офисе — вовсе не антитренд

Psychologies
Деньги коллекционера Деньги коллекционера

Распущенные волосы, тысяча долларов мелочью и другие нумизматические сюжеты

Forbes
Как стать куклой: юные знаменитости, которые помолодели из-за операций Как стать куклой: юные знаменитости, которые помолодели из-за операций

Ради карьеры селебрити готовы делать инъекции и пластику в совсем юном возрасте

Cosmopolitan
Зимовка в Индии Зимовка в Индии

Длительное путешествие по Индии

4x4 Club
Изображая голод Изображая голод

Имитаторы эффектов ограничения калорий – что это за вещества

Популярная механика
Как Как

Почему “Мстители: Финал” — это только начало

Esquire
Учебный экономкласс Учебный экономкласс

В стране резко вырос спрос на среднее профессиональное образование

Огонёк
Здоровый интерес Здоровый интерес

Медицинский туризм набирает популярность по всему миру

National Geographic Traveler
Все равно «Депо» Все равно «Депо»

Фудмолл «Депо» претендует на то, чтобы стать центром общественной жизни

Эксперт
6 вещей, которые ты должен делать с ней каждое утро (и все правда будут счастливы) 6 вещей, которые ты должен делать с ней каждое утро (и все правда будут счастливы)

Когда вы смотрели в ее глаза? Или пили вместе кофе? Никогда?!

Playboy
У Индонезии появится новая столица У Индонезии появится новая столица

Президент принял решение о переносе столицы страны из Джакарты

National Geographic
Макс Барских: «Я надел колготки в сеточку и танцевал с пылесосом» Макс Барских: «Я надел колготки в сеточку и танцевал с пылесосом»

Певец Макс Барских от недостатка женского внимания точно не страдает

StarHit
Руки прочь Руки прочь

Плохие парни при проблемах с законом обращаются к Бенджамину Брафману

Esquire
Как забыть девушку, от которой ты без ума: 12 самых верных способов Как забыть девушку, от которой ты без ума: 12 самых верных способов

Страдать будешь в другой раз

Playboy
Открой декольте Открой декольте

С возрастом над красивым декольте придется поработать. Однако методы есть

Домашний Очаг
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари: итоги Пожар в Нотр-Дам-де-Пари: итоги

Вечером 15 апреля в Париже загорелся Собор Парижской Богоматери

National Geographic
Воспитание невозможно без взаимного уважения Воспитание невозможно без взаимного уважения

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок стал успешным и счастливым

Psychologies
Открыть в приложении