Замужем в Италии

Мы попросили пять женщин, вышедших замуж за итальянцев, рассказать свою историю

Домашний ОчагПсихология

Замужем в Италии

Мы попросили пять женщин, вышедших замуж за итальянцев, рассказать нам свою историю любви. Мечтали ли они именно о таком браке, что сейчас думают об Италии и правда ли все то, что пишут об итальянских свекровях?

Тамара Елина

и Дарио (о. Сицилия)

После первой же поездки в Италию я пошла учить итальянский язык. Многие спрашивали: зачем? А я всегда говорила, что точно буду жить в Италии. Наше знакомство с мужем могло произойти гораздо раньше. Подруга моей сестры вышла замуж за сицилийца. Моя сестра приехала к ней на свадьбу, встретила там своего будущего мужа и переехала на Сицилию. Впервые я приехала на Сицилию к ней на свадьбу, потом два года летала в гости каждый отпуск. На ее свадьбе я познакомилась с лучшим другом ее мужа, который через месяц тоже женился на девушке из Москвы. А мой муж – лучший друг этого друга. Только два года, пока я летала на Сицилию, он жил в разных странах и городах, в том числе, в Москве. Там мы не встретились. Но однажды он вернулся на Сицилию как раз тогда, когда я опять прилетела в отпуск.

Мне понравились в Дарио серьезность, ум и чувство юмора, галантность, широкий кругозор, умение держать слово. Мы встречались в Риме, потом он приезжал ко мне в Москву. Я с самого начала чувствовала себя очень уверенной в нем и рядом с ним. Вначале между нами были романтика и влюбленность, а любовь растет всегда. Муж спрашивал, смогла бы я переехать или мы можем попробовать жить в Москве. Я не была уверена, что хотела бы оставить родной город, родных людей, друзей, работу. Но, взвесив все «за» и «против», мы приняли решение о моем переезде на Сицилию. Очень переживала, но совсем зря.

Кроме мужа и его семьи здесь меня уже ждала целая армия поддержки: две подруги из Москвы, сестра и их мужья.

Со свекровью мне очень повезло! Она приняла меня тепло, я чувствую себя членом семьи, чувствую понимание и заботу с ее стороны, она очень тактична и дружелюбна.

Муж, понимая, что я привыкла к активному образу жизни, спрашивал, чем бы я хотела заниматься в Италии. Моей мечтой было создание агентства по организации свадеб и мероприятий. К моему приезду муж подготовил всю почву для этого. Сейчас в команде агентства Sicilia Bedda Events около 15 человек и много подрядчиков, которые помогают в создании важных событий для наших гостей. Правда, многие здесь не имеют понятия о времени, и порой, чтобы чего-то добиться, надо разбиться в лепешку. Но я стараюсь работать только с очень ответственными людьми.

После переезда часто возникало чувство раздвоения. Я думала: а что было бы, если бы я осталась в Москве? Приходилось учиться жить заново. Я была во всем зависима от мужа, в том числе материально. Иногда очень хотелось домой, и все казалось «не таким». Но потом, когда я приехала в Москву, поняла, что мне больше нравится на Сицилии. Конечно, я скучаю по семье и друзьям, но они приезжают в гости.

Здесь со мной случились очень приятные вещи: любимый муж, наша свадьба, старт своего дела, новый дом с потрясающей панорамой на море, солнце, пляж, вкусная еда и.. чувство свободы!

Мне нравится жить в Италии, нравится, как громко и эмоционально разговаривают сицилийцы на улицах, нравится невероятно красивая природа Сицилии. Мы любим путешествовать, часто встречаемся с друзьями, устраиваем пикники, едем прогуляться в горы или на Этну, занимаемся спортом, ходим на пляж. Каждое воскресенье мы проводим с семьей мужа – это традиция, которая помогает сохранять близкие отношения. У нас пока нет детей, но я вижу, что о детях на Сицилии очень заботятся. На игровых площадках я чаще вижу отцов, чем мам. И на пляже мамы отдыхают, а папы играют с малышами. Но рожать я все же хотела бы в Москве. Когда рядом моя мама и родной язык – мне кажется, это важно.

Анна Черткова

и Андреа (г. Милан)

Когда я встретила будущего мужа, то вообще не мечтала о браке – была студенткой МГЛУ. Познакомились мы в летней школе французского языка в Париже и вряд ли задумывались о продолжении отношений. Только так вышло, что на следующее лето мы вместе поехали в ту же самую школу, только в другой город, и там нас уже опередила «слава» о романе русской и итальянца. А потом все закрутилось...

Поначалу в Андреа меня подкупило потрясающее чувство юмора и хороший вкус. И быстро пришло понимание, что это свой, родной человек, с которым можно позволить себе роскошь быть самой собой. Все эти качества ему удалось сохранить и даже преумножить в эти годы, что мы вместе. И потом, как можно не любить итальянца, который оказался спокойней и рассудительней, чем его буйная вторая половинка из России?!

К решению о переезде мы шли почти 9 лет романа на расстоянии. Оглядываясь назад, я вряд ли пожелала бы такого накала страстей даже врагам. Однако, нам повезло – и мы заслужили наш happy end. И к переезду подготовились основательно: в Милане меня ждал не только жених, но и дом, и даже работа. Италию к тому времени я уже объездила вдоль и поперек, хорошо говорила на языке и знала не понаслышке об особенностях итальянского менталитета. Но «не стоит путать туризм с эмиграцией», как справедливо говорится в анекдоте о мужике, который решил перебраться из рая в ад... Мне, привыкшей к московскому ритму жизни, было сложно примириться с весьма «гибким» понятием времени, искусством болтать обо всем и ни о чем и всеобщей очаровательной расхлябанностью.

Зато радовали – и радуют до сих пор – и жизнерадостность местных жителей, и мягкий климат, и кухня. Для меня Италия – неиссякаемый источник оптимизма и вдохновения, и для моего блога «Москвичка в Милане», посвященного, конечно же, итальянцам и их повседневной жизни. La vita ti sorride se la guardi sorridendo – «Жизнь улыбается тебе, если ты смотришь на нее с улыбкой», – эту истину я осознала, только прожив здесь какое-то время.

Москва всегда останется моим родным городом, но я люблю его, как дети любят родителей – беззаветно и иногда вопреки. Как ни крути, но качество жизни в Милане не сравнить с Москвой. Я – мама, и при одной мысли о том, как русские мамы выходят с малышами на прогулку зимой, я внутренне содрогаюсь. И до сих пор радуюсь тому, что трачу на дорогу до работы всего 30 (!) минут по сравнению с двумя часами по московским пробкам.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Родом из Гамбурга Родом из Гамбурга

Наоми Кэмпбелл этой весной сменила новая муза

Домашний Очаг, апрель'19
Летние, жаркие, твои Летние, жаркие, твои

Александр Цыпкин рассуждает о том, что делать, если курорт есть, а романа нет

Cosmopolitan, июнь'19
Средиземноморское утро Средиземноморское утро

Парижская фэшн-модель Элиза Мелиани

Playboy, июнь'19
Что он должен сделать, чтобы ты забеременела (и мы не про секс) Что он должен сделать, чтобы ты забеременела (и мы не про секс)

Убеди своего мужчину, что в обследованиях ничего ужасного нет

Лиза, апрель'19
10 ядовитых типов людей, которых нужно избегать любой ценой (даже если семья) 10 ядовитых типов людей, которых нужно избегать любой ценой (даже если семья)

А может быть, вы найдете и себя среди них?

Playboy, апрель'19
Ты звезда: как попасть на съемки «Вечернего Урганта» Ты звезда: как попасть на съемки «Вечернего Урганта»

Хочешь вживую увидеть Ивана Урганта и приглашенных звезд?

Лиза, апрель'19
Кабаны-кладоискатели раскопали сокровище в Словакии Кабаны-кладоискатели раскопали сокровище в Словакии

Неподалеку от словацкой деревни дикие кабаны раскопали залежи старинных монет

National Geographic, апрель'19
Где заработать миллиард. Рейтинг отраслей экономики-2019 Где заработать миллиард. Рейтинг отраслей экономики-2019

В каких отраслях экономики наибольшая концентрация участников списка Forbes

Forbes, апрель'19
Марат Башаров после развода ночует в квартире бывшей жены Марат Башаров после развода ночует в квартире бывшей жены

44-летний артист рассказал о своих непростых семейных отношениях

Cosmopolitan, апрель'19
Ешь и не расстраивай маму! Ешь и не расстраивай маму!

Мы спросили у экспертов, как сформировать правильные отношения ребенка с едой

Домашний Очаг, май'19
Работа — волк Работа — волк

В волчьем приюте спасают и выхаживают животных, пострадавших от людей

Огонёк, апрель'19
Закрытие Shop & Bar Denis Simachёv Закрытие Shop & Bar Denis Simachёv

Как Москва провожала любимый «Симачев»-бар

Vogue, апрель'19
Генпланы помешали строителям Генпланы помешали строителям

Отмена генпланов поможет строить быстрее

Эксперт, апрель'19
Не будем спешить Не будем спешить

В beauty-индустрии сосуществуют два течения: Beauty-on-the-Go и Slow Beauty

Elle, май'19
Антисоветский рубль и еще 9 монет с необычной судьбой Антисоветский рубль и еще 9 монет с необычной судьбой

Сейчас мы тебе расскажем, как на деньги купить деньги, чтобы потом их продать

Maxim, апрель'19

В Украине состоялся второй тур выборов президента страны

Cosmopolitan, апрель'19
Учителя учителей Учителя учителей

Преподаватели йоги о своих учителях и о том, почему учитель — это так важно

Yoga Journal, май'19
Катя возвращается — и ее спасли вы! Катя возвращается — и ее спасли вы!

Такие пациенты, как Катя Фролова, встречаются хорошо если раз в несколько лет

Cosmopolitan, апрель'19
Герпес: как лечиться будущей маме? Герпес: как лечиться будущей маме?

Не скажется ли герпес на течении беременности и как его лечить

9 месяцев, май'19
Под прикрытием Под прикрытием

Что ни говори, а компания Ford умеет удивлять!

4x4 Club, апрель'19
Незримый мост: как пересечь Мессинский пролив Незримый мост: как пересечь Мессинский пролив

Со времён Гомера морской путь с Апеннинского полуострова на Сицилию не изменился

4x4 Club, январь'19
Игорь Сечин предложил альтернативу ценовой заморозке Игорь Сечин предложил альтернативу ценовой заморозке

Глава «Роснефти» раскритиковал нерыночные методы регулирования топливного рынка

РБК, апрель'19
Как стать таким же крутым, как Джон Сноу? Как стать таким же крутым, как Джон Сноу?

Повторить крутую прическу Сноу вам точно по силам

GQ, апрель'19
Оставлять чаевые Оставлять чаевые

Учись правильно благодарить тех, кто оказывает тебе услуги

Maxim, май'19
Он ушел, но остался. Как поставить точку в отношениях Он ушел, но остался. Как поставить точку в отношениях

Что делать, если ты решила расстаться с мужчиной, но он не уходит

Лиза, апрель'19
Капитализация надежд? Что ждет Украину при Зеленском Капитализация надежд? Что ждет Украину при Зеленском

На Украине — очередной «президент надежды»

Forbes, апрель'19
В рейтинге крупнейших покупателей российской нефти впервые сменился лидер В рейтинге крупнейших покупателей российской нефти впервые сменился лидер

Китайский партнер «Роснефти» впервые обошел трейдера «Лукойла»

Forbes, апрель'19
Дети Киркорова: все, что ты хотела знать о Мартине-Кристо и Алле-Виктории Дети Киркорова: все, что ты хотела знать о Мартине-Кристо и Алле-Виктории

Рассказываем о наследниках знаменитого шоу-мена и российского короля поп-музыки

Лиза, апрель'19
Спец расскажет… GearBest или AliExpress: в чем разница и что лучше? Спец расскажет… GearBest или AliExpress: в чем разница и что лучше?

В каком из китайских интернет-магазинов выгоднее и дешевле заказывать товары

CHIP, апрель'19
Самая выдающаяся личность XX века: что нужно знать об Алане Тьюринге Самая выдающаяся личность XX века: что нужно знать об Алане Тьюринге

Чего вы еще не знали об Алане Тьюринге

Популярная механика, апрель'19