Зима – это идеальный период для «сезонных» отношений

CosmopolitanПсихология

Роман со сроком годности

Ты думаешь, зима – время коньков, глинтвейна и красных носов? А мы утверждаем, что это идеальный период для «сезонных» отношений. И вот почему

«Так будем же любить друг друга вечно! Пусть наши чувства растают вместе с нами!»

Нечаянно нагрянет

Наверняка ты слышала про окситоцин – «гормон любви». Он отвечает за многие реакции, в числе которых наша привязанность к близким, доверие и благожелательность к окружающим. Зимой, когда холодно и большую часть времени темно, с окситоцином беда, а еще не хватает витамина D и эндорфинов. Проще говоря, дефицит счастья. Что же делать? Ученые выяснили, что лучший способ выработать нужный гормон, – влюбиться. Чаще обниматься, говорить друг другу нежности и, конечно, заниматься сексом, ведь оргазм провоцирует взрыв окситоцина. И если найти любовь по щелчку вряд ли получится, то партнера «на зимовку» – вполне возможно!

Остаемся зимовать

В английском языке есть емкое выражение cuffi ng season, которое условно можно перевести как «сезонная тяга друг к другу». Нехватка окситоцина и эндорфинов вынуждает нас искать человека, который скрасил бы эти тоскливые месяцы. Пока за окном бушует метель, вы занимаетесь любовью, смотрите сериалы, заказываете еду на дом, играете на приставке, делитесь музыкой в iTunes… Как говорится, «жмемся мы друг к дружке, чтоб теплее стало». Такие отношения длятся в среднем с конца октября до начала марта (но в нашей зоне рискованного земледелия их протяженность явно стоит увеличить). Главная цель «сезонной» привязанности – перезимовать без депрессии и нервных срывов, а с приходом весны расстаться друзьями. Мы подготовили список, что можно и что нельзя делать, если ты решилась закрутить «согревающий роман».

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении