Cosmo нашел блюда, которые вовсе не то, за что себя выдают

CosmopolitanКулинария

Не то, чем кажется...

Девиз «Удивил – значит победил» не теряет актуальности! Cosmo нашел блюда, которые вовсе не то, за что себя выдают, и выяснил, как их готовить.

Карбонара без спагетти

Карбонара из кальмара

Обработай тушку кальмара: разрежь ее вдоль, чтобы раскрыть, очисти от пленки, промой и просуши. Нарежь тонкими полосками во всю длину в виде домашней лапши. На растительном масле обжарь нарезанный кубиками лук-шалот, тимьян и чеснок. После того как приправы отдадут маслу свой аромат, достань их, влей коньяк и подожги. Как только огонь потухнет, то есть алкоголь выпарится, можешь добавлять сливки и пармезан. Соус необходимо слегка подержать на огне, чтобы он стал тягучим, и отставить в сторону. Теперь набери в небольшой сотейник воду и бланшируй лапшу из кальмара 3-5 минут, затем переложи ее в соус. Добавь соль и перец по вкусу. Выложи в тарелку готовую «пасту», укрась сырым желтком и кусочками хамона.

Запомни: варить паст у из кальмара надо не больше 3-5 минут. Это важно, потом мясо становится жестким.

  • тушка кальмара – 1 шт.;
  • коньяк – 30 мл;

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении