Раскладываем по полочкам тему пищевой непереносимости

CosmopolitanЗдоровье

Азбука здоровья

Тема пищевой непереносимости обросла таким количеством мифов, что мы поняли: пора всё разложить по полочкам!

Для начала разграничим понятия «непереносимость» и «аллергия».

В первом случае после приема определенных продуктов появляются дискомфорт, вздутие, газообразование, изжога, иногда даже возникает синдром хронической усталости. Аллергическая же реакция бьет по иммунитету. Раздражения, крапивница, отек – сигналы о том, что надо принять антигистаминные препараты, сдать анализы и выяснить причину недомогания.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении