Локальное, свое, родное

BonesКулинария

Нас и здесь неплохо кормят

Андрей Захарин, главный редактор журнала «Гастрономъ » и портала Gastronom.ru

Локальное, свое, родное — согласитесь, все мы хотим есть продукты, выращенные неподалеку от дома. В советские времена, когда тлетворное влияние Запада еще не затронуло отечественную гастрономию, мы справедливо считали, что деревенские яйца или яблоки из соседского сада гораздо вкуснее магазинных. Сегодня, в эпоху тотальной поддержки отечественного производителя, мы наконец перестали страдать от дефицита аутентичных хамона и пармезана, а в ресторанах предпочитаем выбирать блюда из наших фермерских продуктов.

И это правильно, с какой стороны ни посмотри. Во-первых, патриотично — отечественных производителей действительно не грех поддержать, они научились делать шикарные сыры, колбасы, хлеб, мороженое. Во-вторых, экологично и модно — российские овощи, рыбу, мясо не нужно везти из прекрасного далека, их углеродный след ниже, а значит, мы и помогаем планете, и одновременно двигаемся к осознанному потреблению, а это — тренд.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении