Завтрак, десерт и другие рецепты из книги Сергея Малозёмова

CosmopolitanКулинария

«Живая еда»: вкусные и здоровые рецепты от Сергея Малозёмова

Доктор Сергей Малозёмов полюбился зрителям в роли ведущего программ на НТВ «Живая еда» и «Чудо техники». Помимо этого он известен благодаря серии книг-бестселлеров про здоровье и правильное питание. Мы изучили вкусные рецепты из новой книги Сергея — и делимся с тобой некоторыми из них.

У дипломированного врача и известного телеведущего Сергея Малозёмова есть целая серия книг про вкусное и здоровое питание. Не так давно коллекция пополнилась переизданной версией одного из главных бестселлеров — книгой «Живая еда. Рецепты для здоровья и красоты».

Малозёмов изучил сотни строго научных исследований и опросил десятки специалистов, чтобы выявить пять основных принципов здорового питания: «меньше калорий», «меньше мяса», «меньше соли и сахара», «больше овощей и фруктов», «больше разнообразия».

Руководствуясь этими принципами, Сергей собрал в новую книгу 110 рецептов вкусных и полезных блюд — завтраков, салатов, основных блюд и десертов.

Что интересно, все рецепты в книге разбиты по сложности — чтобы вы понимали, сколько усилий потребуется на приготовление того или иного кулинарного шедевра. Сергей ввел три понятные категории:

  • простые, но неизбитые блюда на каждый день
  • рецепты средней сложности
  • ресторанные рецепты — которые особенно пригодятся для праздничного стола.

«Многие из этих блюд буквально изменили мою жизнь. Главное, они заставили по-новому взглянуть на овощи, зелень, семена и орехи, которые вполне могут и насыщать, и радовать, и укреплять организм», — делится впечатлениями о рецептах из своей книги Малозёмов.

Сергей Малоземов

Ну, а теперь предлагаем немного попрактиковаться и оценить вкусы эксперта. Мы выбрали три блюда из разных категорий книги «Живая еда». Надеемся, ты тоже сохранишь их в свой список рецептов!

Простой рецепт основного блюда

Куриные котлеты с творогом

Этот рецепт собрал сотни восторженных комментариев от тех, кто его попробовал, на наших страничках в соцсетях. Отличный вариант для тех, кто следит за своим весом, ведь здесь куча белка и никакого лишнего жира! Не нужны и ни хлеб, ни панировочные сухари. И здорово, что можно обойтись без жарки. Интересно, что творог почти не чувствуется — он в основном дает сочность.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 г
  • Творог — 100 г
  • 1 яйцо
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении