Пикантный, острый, пряный…
В мае начинается традиционный сезон пикников с шашлыками и барбекю! Может ли соус к мясу быть одновременно и вкусным, и полезным? Наши читательницы считают, что да, и предлагают свои рецепты.
Соус из грейпфрута и лука
Вечером на даче мы частенько жарим на гриле мясо. К нему я делаю диетический соус. Поджариваю на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавляю в сотейник 2 стакана сока грейпфрута. Когда жидкость выпарится, перекладываю будущий соус в блендер и добавляю петрушку, 2 ч. л. сахара и перец. Смешиваю до нежной однородной массы. Вливаю 2 ст. л. оливкового масла и взбиваю ещё раз. Вкус соуса немного пикантный, а мясо с ним бесподобно.
Вероника, фотограф
Копчёный соус «барбекю»
В блендере смешиваю ингредиенты: 1/3 стакана мёда, полстакана яблочного уксуса, 6 ст. л. оливкового масла, 6 – воды, 2 – мелко нарезанного лука, по ложке горчицы и лимона, головку чеснока, по 1,5 ч. л. красного перца, ароматных трав и орегано. Получается примерно 500 мл соуса, который можно хранить в холодильнике и брать понемногу на пикник!