О еде, общественном питании и просмотр картинок для похудения

ЗдоровьеЗдоровье

Калейдоскоп

Сколько съедает в год гражданин:

  • Китая – 375 кг,
  • Армении – 287 кг,
  • Италии – 219 кг,
  • Белоруссии – 134 кг,
  • России – 106 кг,
  • Великобритании – 82 кг,

* самые популярные в мире овощи – картофель, репчатый лук и помидоры.

Первое, второе и компот

100 лет назад, в 1923 году, в СССР была создана организация «Нарпит», задачей которой было организовать сеть общественного питания по всей стране. Его возглавил Артемий Халатов, открывший до этого в Москве студенческую столовую, где продавали еду навынос, заворачивая её в революционные листовки. Первая советская столовая, а точнее, фабрика-кухня, открылась в 1925 году в Иваново-Вознесенске.

Оборудование: холодильники, подъёмники, электрические мойки, сушилки, хлеборезки и картофелечистки, закупили в Германии. В день здесь готовили до 15 тыс. обедов. Зал столовой был рассчитан на 300 мест. Еда поставлялась в восемь фабричных и заводских столовых.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении