Какие блюда вы готовите на открытом огне?
Такой вопрос задал читателям портал «Просто есть». Ответы разделились так:
Мясо – 84% голосов.
Овощи – 33%.
Рыбу – 33%.
Супы – 9%.
Десерты – 0%.
Как вам такая котлетка?
Где найти альтернативные источники белка? Этим озабочены учёные разных стран. Против стейков из сверчков и гусениц потребители уже проголосовали кошельком, не понравилось им и мясо из гороха. Фонд Земли Безоса (США) инвестирует 60 млн долларов в создание центров, которые будут разрабатывать рецепты новых заменителей мясных продуктов, которые якобы вкуснее, полезнее и дешевле.
Учёные с надеждой смотрят на плесень кодзи, которую образует гриб Aspergillus oryzae. При ферментации кодзи образует много белка с сильным мясным вкусом и ароматом.
До настоящего времени рестораны высокой кухни использовали плесень кодзи для удешевления знаменитых стейков 45-дневной выдержки. Если порошком кодзи посыпать мясо, его волокна становятся мягкими и оно созревает всего за 2 дня, но получается таким же по вкусу.
Где раки зимуют
Необычное мороженое подают в одном из кафе Ростова-на-Дону. Его придумала семья владельцев джелатерии: олимпийская чемпионка по гандболу Владилена Бобровникова и её муж, итальянский мороженщик с Сардинии Федерико Абис. Мороженое имеет вкус главного донского специалитета – раков.