Подборка из 5 вкусных холодных супов

CosmopolitanКулинария

Жара в городе: 5 рецептов вкусных холодных супов

В наши широты наконец пришло настоящее лето! Столбики термометров приближаются к отметке +30, хочется надеть все самое легкое и пойти гулять по прохладным паркам. Готовить в такую жару - настоящее издевательство. Да и есть тяжелые горячие блюда особо не хочется... Мы нашли альтернативу - холодные супы!

Не знаешь, что приготовить на выходные? Вместе с лучшими московскими шефами мы подготовили для тебя подборку из 5 вкусных холодных супов!

Свекольник от шеф-поврара "Гранд-Кафе Dr. Живаго"

Ингредиенты:

  • Вода -  2л
  • Запечённая свекла без кожуры - 800г
  • Лимонный сок – 1г
  • Сахар – 70г
  • Соль – 20г
  • Свекла – 180г
  • Огурец – 40г
  • Зеленый лук – 15г
  • Щавель – 25г
  • Перепелиное яйцо – 2шт

Способ приготовления: Сварить свекольный бульон из запечённой свеклы. Затем процедить бульон, нарезать свеклу кубиком и смешать с бульоном. Добавить  сок лимона, соль, сахар и довести до вкуса. Остудить. База готова. Перед подачей заправить свежим огурцом, произвольно нарезанным, зелёным луком ,щавелем. Яйца разрезать на половинки и сверху украсить блюдо.

Вишневый гаспачо от шеф-повара ресторана Паб Ло Пикассо

Ингредиенты:

  • п\ф Гаспачо из вишни – 180г
  • Креветки 16\20 очищенные – 40г
  • Кресс салат – 2г
  • Масло горчичное – 2г

Для п\ф Гаспачо из вишни:

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении