Рецепты приготовления прохладительных напитков.

ЛизаКулинария

Жара пришла: 7 рецептов вкусных и полезных домашних напитков

Рецепты приготовления прохладительных напитков.

Автор Татьяна Сотникова

Клубничный мохито

  • HiRes_Foto__-Konstantin-Vinogradov__29A7947-200x300.jpg6 веточек мяты
  • 10 ягод клубники
  • сок 1 лайма
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 600 мл газированной воды
  • кубики льда

Веточки мяты порвите и разложите по 2 высоким бокалам. Разомните пестиком. Ягоды вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце, разрежьте на половинки и разложите по высоким бокалам. В каждый добавьте коричневый сахар (по 1 чайн. ложке), сок лайма и разомните еще раз пестиком. Затем положите лед, залейте газированной водой, украсьте и подайте на стол с широкими трубочками.

Лимонад домашний

HiRes_Foto__-O.Kulagin_Burda-Media_LR_23-2011-1135-200x300.jpg

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 100 г сахара
  • 1 л газированной питьевой воды

Приготовление

Апельсины и лимон вымойте и хорошо обсушите. Отрежьте по 2 кружочка лимона и апельсина (затем разрежьте на половинки), с остальных плодов снимите слой цедры, сок выжмите. В сок добавьте цедру, сахар и подогрейте, чтобы он растворился. Процедите и дайте остыть. Перемешайте с газированной водой, сразу разлейте по бокалам, каждый украсьте дольками лимона и апельсина и сразу подайте на стол.

Морс из красной смородины

HiRes_Foto__-Valentina-Bilunova_Burda-Media_book_5-20-200x300.jpg

Ингредиенты

  • 300 г красной смородины
  • 1,5 л воды
  • 5 ст. л. сахара

Приготовление

Красную смородину вымыть в холодной воде, обсушить. Положить ягоды в миску и слегка размять ложкой. Добавить 2 ст. л. холодной кипяченой воды, перемешать. Переложить ягоды в сито, отжать сок. Если ягоды плохо дают сок, добавлять понемногу кипяченую воду. Сок убрать в холодильник. Размятые ягоды поместить в сотейник, влить 3 стакана горячей воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 25–30 мин. Затем отвар процедить, отжать в него ягоды. Добавить в отвар сахар и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении