Весной планеты заготовили для нас два энергетически мощных события

Yoga JournalСтиль жизни

Джйотиш-астропрогноз на весну: сохраняйте равновесие

Весной планеты заготовили для нас два энергетически мощных события: парад планет и Акшая-тритью. Что благоприятно делать в эти периоды и на чем лучше сосредоточиться каждому из знаков Зодиака — подробно в статье ведического астролога Антонины Селезневой.

Иллюстрации: Андрей Ярошевич

Акшая Тритья

Одно из самых важных астрологических событий этой весны или «лучший день в году» с точки зрения Ведической астрологии наступит 26 апреля 2020 года в воскресенье, этот день называется Акшая Тритья в переводе с санскрита означает «непобедимый, неразрушимый, вечный».

Два светила — Солнце и Луна будут находиться в сильнейшем положении в 3 лунные сутки. Этот день можно считать астрологическим Новым Годом, так как Солнце, перейдя в знак Овна, начинает новый цикл своего двенадцатимесячного путешествия. Солнце символизирует внутренний центр или душу для каждой личности, а душа подразумевает под собой такое понятие, как совесть. «Жить по совести» — это значит осознавать свою человеческую природу. Солнце — это символ мужского начала и задача этой силы — защищать слабых, занимать главенствующую позицию, предпринимать и активизировать свои желания и амбиции. Луна символизирует женское начало, функции этой силы — успокаивать разбушевавшуюся мужскую часть сознания, оберегать свою семью, сохранять огонь очага. Два главных светила, две главные силы, которые символизируют мужское и женское в нашем сознании, будут находиться в самых сильных положениях и этот день. В Индии этот день считается праздничным, а третьи лунные сутки переводятся с санскрита как «Победитель». Все дела, которые вы начнете в этот день, будут иметь прекрасные результаты.

В Акшая-Тритью благоприятно:

  • начинать бизнес-проекты,
  • подписывать договоры, контракты и любые другие документы или соглашения,
  • подписывать брачный договор,
  • заниматься благотворительностью,
  • заниматься йогой, пранаямой, духовной практикой,
  • отправляться в путешествие,
  • начинать обучение.

Парад планет

Еще одно событие, которое будет происходить весной, — это парад планет в знаке Козерог. С 21 марта — 4 мая в знаке Козерог будут находиться три грахи Юпитер, Марс и Сатурн.

Поле Козерога и граха Сатурн символизируют общественный долг. В этой области нет места чувствам, эмоциям и веселью, тут необходимо четко определить задачи, которые каждый человек выполняет на своей работе. Работа — это существенная часть нашей жизни, которая должна быть под контролем. Именно благодаря профессиональной деятельности человек получает социальный статус и признание. В этом поле появляется структура общественной жизни, где есть четкие границы для личности. Именно поэтому карьерный рост подразумевает долгое и упорное движение в рамках одной профессиональной деятельности. Это происходит потому, что присутствует много ограничений, которые накладываются на личность человека.

Марс, попадая в поле Козерога, становится очень мощным, потому что сила Марса в нашем сознании символизирует активные действия. И самое лучшее место, где мы реализовываем свою активность, — это профессиональная сфера.

Юпитер в поле Козерога становится ослабленным и не может проявить свою силу, так как Юпитер — это граха, которая отвечает за идейность, веру и расширение. И попадая в поле Козерога, он вынужден использовать качества Козерога, а это ограничение, ответственность, структурность. Но, несмотря на это, Юпитер еще называют «всеблагой», поэтому в этом параде планет он добавит позитивного мышления и идейности и разбавит напряжение, которое коснется общественного долга.

Во время Парада планет благоприятно:

  • брать на себя ответственность на работе;
  • постараться увеличить свою эффективность в области профессиональной деятельности;
  • выполнять свою работу максимально хорошо, не отсиживаться на работе;
  • легализовать свой бизнес, если еще этого не сделали;
  • позаботиться о том, чтобы налоги были заплачены, а обязательства перед клиентами были выполнены;
  • хорошее время для установления правил и законов в своем бизнесе.

Отличие Ведической астрологии от Западной

Западная астрология используют тропический зодиак в системе расчетов, а Ведическая астрология Джйотиш используют сидерический зодиак. Эклиптика — путь Солнца по небесной сфере, где располагаются зодиакальные созвездия от Овна до знака Рыбы.

Зодиак — пояс неподвижных звезд вдоль эклиптики, где каждый знак сохраняет деление на 12 равных тридцатиградусных секторов. Тропический зодиак берет начало от точки дня весеннего равноденствия — 22 марта, в этот день начинается сектор знака Овен. Но положение точки весеннего равноденствия относительно неподвижных звезд является непостоянным и смещается в среднем на 50,29 дуговой секунды за год из-за прецессии равноденствия. Поэтому каждый «звездный год» весеннее равноденствие наступает немного раньше, чем в предыдущем году, — примерно на 20 минут.

Западные астрологи решили сдвигать свой Зодиак вслед за точкой равноденствия, и теперь «тропический» знак Овен большей частью уже лежит в астрономическом созвездии Рыб, в то время как индийские остались верны астрономической привязке знаков к созвездиям. Прогноз составлен на основе сидерического зодиака, который использует Ведическая астрология. Знак в Джйотиш в 85% отличается от того знака, к которому вы привыкли с детства, потому что используются разные системы расчетов.

Чтобы узнать свой знак в Джйотиш, можно написать мне или зайти на сайт om.astro.expert, ввести свои данные рождения. Вам понадобится точное время.

Автор Антонина Селезнева, ведический астролог c 5-летним стажем. Изучала ведическую астрологию в школе Эрнста Винхельма, закончила школу Рами Блекта, проходила курсы Олега Толмачева, а также школы «Ведика», сейчас обучается в школе «Митру Варуна».

Овны

Этот сезон будет посвящен вашему личностному развитию и профессиональной реализации. Прекрасное время, чтобы продвигаться вверх по карьерной лестнице, опираясь на свои знания и внутреннюю силу. Чтобы этот период прошел максимально эффективно, вам нужно выделить свои желания и амбиции и проложить к ним путь и постепенно переходить «от слов к делу». В мае используйте свою напористость в общественной деятельности: это отличное время для продвижения проектов и личных идей в социальных сетях. Самое главное испытание в этот период — личностный рост. Чтобы добиться успеха, придется выйти из зоны комфорта, сделать то, чего никогда не делали, пойти в свои страхи. Отлично подойдут публичные выступления, организация творческих проектов, участие в мероприятиях, где вы занимаете позицию лидера. На протяжении всего весеннего периода не отвлекайтесь от работы, чем больше вы вкладываете в свою профессиональную сферу, тем лучше будут результаты вашего труда. Также это благоприятное время для налаживания партнерских отношений как личных, так и деловых. Чем дипломатичнее вы будете взаимодействовать с людьми вокруг вас, тем больше ресурсов сможете сгенерировать. К ресурсам относятся деньги, знания, способности и умение наслаждаться жизнью. Поэтому старайтесь обуздать свою «упертость» в тех случаях, когда дело касается договоренностей и нахождения баланса в отношениях. Это поможет вам получить хорошую долю ресурсов в вашей жизни.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Грехи Грехи

Мужчины, которые обеспечили себе место в аду, зарабатывая состояние и признание

Esquire
Дважды очарованный тетракварк: физики заявили об открытии нового состояния материи Дважды очарованный тетракварк: физики заявили об открытии нового состояния материи

В зоопарке элементарных частиц пополнение

Популярная механика
Ловушка расхламления: черная сторона «Магической уборки» Ловушка расхламления: черная сторона «Магической уборки»

В интернете до сих пор невероятно популярны блоги и курсы по расхламлению

Yoga Journal
Котлеты по-киевски из рыбы Котлеты по-киевски из рыбы

Еда с Еленой Чекаловой

Weekend
Медитация как путь равновесия Медитация как путь равновесия

Созерцательную практику очень легко описать в терминах многомерного равновесия

Yoga Journal
12 фильмов о спорте, которые вдохновляют на победу 12 фильмов о спорте, которые вдохновляют на победу

Cамое время посмотреть кино о спортсменах и их пути

GQ
Загрязнения ума: гнев Загрязнения ума: гнев

Работа с клешами может сделать нашу жизнь более осознанной и счастливой

Yoga Journal
Технологии прошлого, которые могут вернуться в нашу жизнь Технологии прошлого, которые могут вернуться в нашу жизнь

Устаревшие технологии, которые вернулись в нашу жизнь

Maxim
Поговорим, брат Поговорим, брат

К открытию памятника принцессе Диане ее сыновья пришли в состоянии ссоры

Tatler
Формула успеха: энергия и классные идеи Формула успеха: энергия и классные идеи

Как проходит день блогера-миллионника?

OK!
Плоские утехи Плоские утехи

Женщины бьют тревогу: современные мужчины устали от секса

GQ
Шутки в сторону: почему ситкомы стали менее смешными, но от этого только выиграли Шутки в сторону: почему ситкомы стали менее смешными, но от этого только выиграли

Почему сегодня ситкомы — самый захватывающий и нетривиальный жанр

Esquire
Уложила и забыла Уложила и забыла

Топ-5 средств, которые меньше всего портят свежесть укладки

Лиза
«О чем я никогда не рассказываю мужчинам?» «О чем я никогда не рассказываю мужчинам?»

Есть ли вещи, о которых не стоит рассказывать партнёру

Psychologies
Как не угодить в юридическую ловушку маркетплейса. Чек-лист для производителей и поставщиков от юристов Как не угодить в юридическую ловушку маркетплейса. Чек-лист для производителей и поставщиков от юристов

Несколько пунктов в офертах маркетплейсов, которые могут подпортить вам жизнь

Inc.
Куда ты, «Наука»? Почему российский модуль пытался улететь с МКС Куда ты, «Наука»? Почему российский модуль пытался улететь с МКС

Разбираемся, что случилось с модулем «Наука» после стыковки с МКС

N+1
Отпишитесь от новостей, перестаньте волноваться Отпишитесь от новостей, перестаньте волноваться

Несколько правил гигиены для информационного века

Reminder
Следуй за оргазмом. Зачем мы идем по пути удовольствия Следуй за оргазмом. Зачем мы идем по пути удовольствия

Как сегодня пик сексуальных эмоций формирует наше поведение?

СНОБ
Вкусовая палитра: 7 натуральных пищевых красителей Вкусовая палитра: 7 натуральных пищевых красителей

Яркие красители обычно являются синтетическими, но бывают и исключения

Вокруг света
Секреты похудения звезд группы «Блестящие»: массажи, фитнес и «праздник живота» Секреты похудения звезд группы «Блестящие»: массажи, фитнес и «праздник живота»

Этими сладкоголосыми певицами любуется вся страна

Cosmopolitan
7 вещей, которые мы делаем хуже, чем наши предки 7 вещей, которые мы делаем хуже, чем наши предки

Что наши предки делали гораздо лучше, чем мы

Maxim
Инвазивные кабаны подпортили почву и по выбросам углекислого газа обошли миллион автомобилей Инвазивные кабаны подпортили почву и по выбросам углекислого газа обошли миллион автомобилей

Их воздействие на климат сопоставимо с миллионом легковых автомобилей

N+1
Потеря ребенка и борьба с зависимостью: личные драмы певицы МакSим Потеря ребенка и борьба с зависимостью: личные драмы певицы МакSим

МакSим часто вдохновляется личным опытом, ей пришлось пережить немало трудностей

Cosmopolitan
Оргия с орками: секс-моды в популярных играх. Как они работают, кто их создает, и зачем он нужны Оргия с орками: секс-моды в популярных играх. Как они работают, кто их создает, и зачем он нужны

Загадочный мир секс-модов, которые порой появляются до официального релиза игр

Esquire
Любишь? Докажи у юриста. Как женщине защитить свои интересы и бизнес при вступлении в брак Любишь? Докажи у юриста. Как женщине защитить свои интересы и бизнес при вступлении в брак

О подводных камнях семейного планирования для женщин

СНОБ
Устрицы посчитали покрытый бактериями микропластик едой и предпочли его чистому Устрицы посчитали покрытый бактериями микропластик едой и предпочли его чистому

Ученые недооценили количество микропластика, поглощаемого животными

N+1
Как работает ESP и как ей пользоваться. Это должен знать каждый водитель Как работает ESP и как ей пользоваться. Это должен знать каждый водитель

Что такое ESP, по какому принципу она работает и что делать, если она неисправна

РБК
Ричард Рон Ричард Рон

Шесть хозяйств ГК «Терра Нова» стали инновационными фермами

Собака.ru
Как Олимпиада показала скейтбордингу женскую перспективу Как Олимпиада показала скейтбордингу женскую перспективу

На Олимпийских играх в Токио дебютировал скейтбординг — с победами юных девушек

РБК
Самые роскошные королевские свадьбы ХХI века: торжества Миддлтон, Маркл и других Самые роскошные королевские свадьбы ХХI века: торжества Миддлтон, Маркл и других

Церемонии монарших особ — это грандиозные праздники

Cosmopolitan
Открыть в приложении