Чем полезны продукты, которые многие едят каждый день

ТехИнсайдерЗдоровье

Вы едите их регулярно, но так мало о них знаете: топ-50 самых полезных продуктов, от которых нельзя отказываться

Изо дня в день нас окружает такое изобилие различных продуктов, что порой мы даже и не задумываемся о том, какую пользу или вред они приносят нашему здоровью. Но сегодня о хорошем! Предлагаем вам узнать чуточку больше о том, что многие едят практически каждый день и чем богаты эти продукты.

Кристина Любова

Pixabay

Если хотите улучшить свой рацион, то вам непременно стоит обратить внимание на эти продукты, богатые различными питательными веществами!

Овощи

Брокколи

Этот крестоцветный овощ многие обходят стороной, а зря! Этот яркий продукт можно употреблять как в приготовленном, так и в сыром виде, и что самое главное, брокколи содержит в себе множество витаминов, а именно B9, В5, С, К. Помимо этого, брокколи богат белком, клетчаткой и множеством прочих питательных веществ.

Цветная капуста

Этот овощ не менее полезен и от него уж точно не стоит отказываться, если вы соблюдаете диету. Цветная капуста станет прекрасным гарниром в вашем блюде.

Болгарский перец

А в этом безумно вкусном красавчике содержится множество антиоксидантов и витамин С.

Морковь

Морковь также подарит вашему организму огромное количество полезных веществ. Речь идет о клетчатке, каротине, витамине К и не только.

Помидоры

Все же любят овощной салат, состоящий из самых разных овощей? Если нет, то вам точно стоит присмотреться к нему, ведь в его состав, как правило, входят помидоры. Они, в свою очередь, содержат в себе витамин С, калий и многие другие питательные вещества. А раз уж мы заговорили об этом блюде, то также нельзя не упомянуть и огурцы, богатые витамином К.

Тем, кто придерживается диеты, стоит включить в свой рацион огурцы, ведь в них минимальное количество углеводов и калорий, поскольку они практически состоят из воды.

Чеснок

А без этого товарища будет худо нашей иммунной системе, поскольку чеснок богат биоактивными соединениями серы.

Лук

Лук, как и чеснок, отличается своим специфическим, резким вкусом и запахом. Без этого продукта трудно представить какое-либо блюдо. Думаем, вы и сами прекрасно это знаете. Лук не только настоящий волшебник в формировании вкусов и запахов, но и богат множеством биологически активных соединений, которые необходимы нашему организму.

Салат. Pixabay

Ягоды и фрукты

Авокадо

В авокадо невероятное количество необходимых нашему организму витаминов и минералов, а также в нем содержатся калий, клетчатка и различные полезные жиры.

Яблоки

Без этого фрукта трудно представить жизнь. Яблоки пользуются большой популярностью в качестве перекусов во время перерывов на работе или на учебе. В них содержится клетчатка, множество антиоксидантов, витамин С и не только.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении