Все, что нужно знать о мороженом: когда, кому и почему летний десерт опасен
Летом мороженое занимает особое место среди сладостей. Но помимо удовольствия оно может принести и негативные последствия, которые следует учитывать. Кому мороженое противопоказано и как наслаждаться им, минимизируя возможные риски для здоровья? Рассказываем в статье.
Мороженое привлекает нас большим разнообразием вкусов, текстур и возможностей для экспериментов: от классических ванильных и шоколадных вариантов до более смелых сочетаний, таких как мятное, алкогольное, сырное и даже хлебное. Недаром многие люди связывают мороженое с приятными воспоминаниями: летние вечера, походы к морю или праздничные встречи с друзьями и семьей…
Из чего делают мороженое?
В рецепте классического пломбира основным ингредиентом является молоко. Для того чтобы пломбир был особенно богатым и кремовым, добавляют сливки, которые содержат высокий процент молочного жира, что делает мороженое нежным по вкусу и текстуре. В массу также добавляют желтки яиц, которые придают мороженому богатый оттенок и повышают кремовость. Кроме того, пломбир содержит сахар и ваниль — для создания характерного аромата и вкуса.
Питательная ценность классического пломбира может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта или производителя. Но в любом случае пломбир представляет собой относительно калорийный продукт, богатый жирами и углеводами. В 100 г продукта содержится примерно 3-5 г белка, около 15 г жиров, примерно 30 г углеводов, а также до 20 г сахара.