Вредно ли есть белый хлеб: что думаю ученые и врачи
Этот продукт часто называют «одним из самых вредных для здоровья углеводов», ведь он «богат» добавками и лишен необходимых питательных веществ. Однако любой хлеб, даже белый, имеет свои преимущества, и нет причин отказываться от него, утверждают эксперты.
Белый хлеб — это зло? Диетологи против такой формулировки!
Доктор Дуэйн Меллор, диетолог из Астонского университета, отмечает, что белый хлеб не так вреден, как многие думают. Важно просто следить за общей картиной своего питания и не забывать добавлять больше клетчатки!
Почему белый хлеб критикуют
Сторонники низкоуглеводной диеты уже давно критикуют белый хлеб, предупреждая, что высокое содержание углеводов в нем может спровоцировать скачки уровня сахара в крови, которые делают нас более раздражительными, уставшими и склонными к набору веса.
В белом хлебе содержится около 49 г углеводов на 100 г по сравнению с примерно 41 г в хлебе из муки грубого помола.
Но доктор Меллор добавил: «С точки зрения того, насколько быстро крахмал усваивается и вырабатывает глюкозу в нашем организме, разница между белым хлебом и хлебом из муки грубого помола невелика. Все дело в способе помола муки».