Неужели ультрапереработанные продукты безопасны для нашего здоровья?

PsychologiesЗдоровье

Вред от чипсов и газировки оказался преувеличенным: новое исследование ученых

Выяснилось, что при определенных условиях готовые продукты из супермаркета вполне безопасны для нашего здоровья!

1000x562_0x2agf2Ge6_8264246574147972442.jpg
фото: Shutterstock/Fotodom.ru

К такому выводу пришли исследователи из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета (США), новая статья которых опубликована в журнале The BMJ.

Ультрапереработанная пища — это продукты, массово произведенные промышленным способом с использованием разнообразных техник обработки. В них обычно присутствуют различные ингредиенты, которые не найдешь на домашней кухне, — консерванты, эмульгаторы, подсластители, искусственные красители, — призванные продлить срок годности продуктов, улучшить их внешний вид и вкусовые качества.

Кроме того, ультрапереработанные продукты зачастую очень калорийны, в них добавлено много соли, сахара, содержатся вредные жиры.

Самые распространенные примеры таких продуктов:

  • чипсы,
  • фруктовые йогурты,
  • плавленный сыр,
  • майонез,
  • колбаса,
  • сосиски,
  • прохладительные напитки,
  • хлеб,
  • готовые кондитерские изделия.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении