Вот что спасет женщин от перелома шейки бедра: несколько продуктов и советы ученых
Согласно новому исследованию, женщины могут снизить риск перелома бедра, увеличив потребление белка и регулярно выпивая чашку чая или кофе. Но это еще не все!

Ученые-диетологи из Университета Лидса в Великобритании обнаружили, что для женщин увеличение потребления белка связано со снижением риска перелома бедра в среднем на 14%. К своему удивлению, исследователи также выяснили, что чашка чая или кофе связана с 4% снижением риска. В статье для журнала Clinical Nutrition ученые отметили, что защитные преимущества были выше у женщин без лишнего веса: для них увеличение потребления белка на 25 г в день снижает риск на 45%. Вот откуда взять белок и что еще советуют эксперты.

Проблемы здоровья и потребление белка
Белок может быть в любой форме: мясо, молочные продукты или яйца; для людей на растительной диете - бобы, орехи. Три-четыре яйца обеспечат около 25 г белка, как и стейк или кусок лосося. В 100 г тофу содержится около 17 г белка. Исследование «Продукты питания, питательные вещества и риск перелома шейки бедра: проспективное исследование женщин среднего возраста» основано на большом обсервационном анализе более чем 26 000 женщин. Отмечается: белки являются основными строительными блоками человеческого тела и необходимы для правильной работы клеток, тканей и мышц, а также для здоровья костей.