Праздничная рождественская еда разных стран

Вокруг светаКулинария

Торжество вкуса: 8 рождественских блюд

Новый год можно отметить без елки, без мишуры и даже без снега. Была бы праздничная еда на столе!

Текст Святослав Зеленский

1Туртьер

Канада

Рецептура народного квебекского пирога, популярного во всей Канаде, варьируется от региона к региону. В Сагенее начинку делают из разных сортов мяса (в том числе из дичи) и картофеля, нарезанного кубиками, в Манитобе к мясу добавляют множество пряностей, кое-где на побережье не брезгуют лососем, а в Монреале туртьер пекут исключительно с тонко перемолотой свининой и подают с кленовым сиропом.

2Пастелес эн охас

Доминикана

Тесто для традиционных рождественских пирожков в листьях (pasteles en hojas) делают из спелых и зеленых бананов, тыквы и батата. В качестве начинки, помимо мяса, используются различные овощи, красный лук, перец, чеснок, томатная паста, иногда грейпфрут и апельсин. Пирожок заворачивают в банановый лист, завязывают и жарят на открытом огне. Во многих странах Мезоамерики есть аналогичные блюда.

3«Павлова»

Новая Зеландия

Блистательный полувоздушный торт-безе со взбитыми сливками и фруктами назван в честь знаменитой Анны Павловой. Русская балерина гастролировала в Австралии и Новой Зеландии в 1926 году, с тех пор страны никак не договорятся между собой, в какой из них таки был изобретен десерт. Но известно, что впервые рецепт был опубликован в Новой Зеландии в 1929-м.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении