Один укус
Полезные снеки заполонили полки магазинов, но все ли из них безопасны для здоровья и фигуры? Разбираемся и проверяем.
В современном мире, живущем под знаменем ЗОЖа, даже перекус между едой или снек в кинотеатре обязан быть полезным. А ведь еще лет пять назад на эти случаи у нас были только печеньки, шоколадки, сухофрукты, орешки, попкорн, а для тех, кто боялся калорий, — яблоки или морковка с хумусом. Сегодня им на смену пришли чипсы из свеклы, кейла и батата, дегидрированные ломтики кокоса и манго, крекеры изо льна и чиа, печенья из киноа, чечевицы и водорослей, пастилки из мякоти фруктов, вафли из кокосовой муки, сушеных овощей, конфеты из сухофруктов и батончики из орехов с веганским протеином и так далее.
В Калифорнии зожники (а их тут, кажется, половина населения) молятся на батончики с гороховым протеином: он легко усваивается, содержит все восемь незаменимых аминокислот и закрывает вопрос получения белка для вегетарианцев. У нас вы их найдете под брендом Bite, который специально обновил классическую линейку снеков ради белка-супергероя и запустил батончики для спортсменов Cyber — целых 30 граммов протеина на маленький перекус. Bite расширил ассортимент и безглютеновыми хлебцами из риса, кукурузы и гречки — вкус детства с первого укуса.
А вообще безглютеновый тренд добрался и до сладостей: шоколадные печенюшки из нутовой муки и без сахара у нас продаются под маркой 365 detox, знакомой многим по сокам, смузи и ореховому молоку. «Наши десерты и веганский шоколад без сахара хорошо насыщают и помогают придерживаться здорового питания без ощущения «обделенности» и без срывов», — рассказывает основательница компании Ольга Малышева. Шоколадные печенюшки от Ольги не раз скрашивали мой день во время дедлайна, но я не строю свою диету на сладостях, а вот гречка — наше все. В ее целебные и диетические свойства верит бьюти-блогер Элен Манасир и добавляет гречиху в свой шоколад Nature’s Own Factory by Elen Manasir, который армия поклонниц инстаграм-знаменитости сметает изо всех магазинов (я охотилась за ним три дня по всем «Азбукам вкуса»). А гречневые