Женское белье давно перестало быть просто функциональным

PsychologiesЗдоровье

Влияет ли форма бюстгальтера на здоровье груди

Влияет ли форма бюстгальтера на здоровье груди

Женское белье давно перестало быть просто функциональным. В магазинах теперь есть бесчисленное количество разнообразных бюстгальтеров на любой вкус и размер. Но все ли они безопасны для здоровья груди? И действительно ли пресловутые «косточки» могут повысить риск заболеть раком молочной железы? Разбираемся с врачом-гинекологом Еленой Анненковой.

«Держатель груди», или бюстгальтер, — неотъемлемый элемент женского гардероба. Слово пришло в наш язык из немецкого и прямо определяет первоначальную функцию данного предмета — поддержку груди.

История бюстгальтера насчитывает не одно столетие, желающие легко найдут его «следы» еще во временах Древней Греции. Модель, напоминающая современные, появилась не так давно, в XIX-XX веках.

Но мир, как известно, не стоит на месте, поэтому сегодня «lingerie-индустрия» представляет огромное количество вариаций на тему нижнего белья. На любой вкус, цвет, размер и ожидаемые тактильные ощущения. Кружево или хлопок, спортивные модели или изящные «для особых случаев», с плотными чашками или тонкими, на «косточках» или без…

Вот насчет этих самых «косточек» разыгрываются настоящие баталии. Из года в год поднимается один и тот же вопрос: может ли бюстгальтер вызывать рак молочных желез (РМЖ)?

Опасны ли «косточки»?

Further research is needed — клише, которым завершается львиная доля научных статей, означает «на данном этапе все обстоит именно так, но мы не уверены на 100%, продолжаем изучать проблему». Сегодня достоверных данных, указывающих на прямую зависимость между бюстгальтером и РМЖ, не выявлено. Точка.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении