Вишневый пирог, который на вкус как лето: идеальный рецепт для дома
Отличный десерт для жарких дней.
Когда на календаре середина июля, это значит не только, что у нас осталась лишь половина лета впереди, но и то, что самое время объедаться свежими и ароматными вишнями.
И поскольку эти ягоды — настоящий символ жары и палящего солнца, вишневый пирог автоматически напоминает о теплых и беззаботных деньках в любое время года.
А если добавить к такой выпечке еще и шарик мороженого, то остановиться от ее поедания будет просто нереально. Как приготовить такой пирог в домашних условиях? Лови вкусный и несложный рецепт.
Ингредиенты
Для теста:
- 2 1/2 стакана муки;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 2/3 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками;
- 1/3 стакана кондитерского жира;
- 8-10 столовых ложек ледяной воды.
Для начинки:
- 5 стаканов вишни без косточек;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана муки;
- 2 чайные ложки лимонного сока;