Максимально вкусная закуска при затрате минимума усилий

PlayboyКулинария

Вяленое мясо в домашних условиях: 5 простых шагов, и вы в раю

Хочешь сделать своими руками максимально вкусную закуску при затрате минимума усилий? Тогда рецепт вяленого мяса в домашних условиях именно то, что тебе нужно!

Мария Минаева

f927c4986b2a87af1b99fbb7bc729e32.jpg
Кадр из мультфильма «Мадагаскар»

Прелесть этого вида приготовления мяса не только в том, что его просто приготовить и можно долго хранить, но и в том, что, в отличие от копчения, тебе не потребуется специальное оборудование.

В XVIII веке вялить мясо советовали так: «Повесьте его в погребе, и пусть оно висит столько, сколько вы готовы терпеть запах». Сейчас, к счастью, это делать еще проще: прогресс подарил нам холодильник.

При желании можно вялить курицу, индейку, говядину и даже баранину. Но лучше всего для приготовления вяленого мяса дома подходит свинина. Поэтому ее и возьмем для нашего пошагового рецепта.

giphy.gif

Ингредиенты

Основные

•цельный кусок свиной шеи (2,5 кг)

•1 кг соли

Для рассола

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении