Вяленое мясо в домашних условиях: 5 простых шагов, и вы в раю
Хочешь сделать своими руками максимально вкусную закуску при затрате минимума усилий? Тогда рецепт вяленого мяса в домашних условиях именно то, что тебе нужно!

Прелесть этого вида приготовления мяса не только в том, что его просто приготовить и можно долго хранить, но и в том, что, в отличие от копчения, тебе не потребуется специальное оборудование.
В XVIII веке вялить мясо советовали так: «Повесьте его в погребе, и пусть оно висит столько, сколько вы готовы терпеть запах». Сейчас, к счастью, это делать еще проще: прогресс подарил нам холодильник.
При желании можно вялить курицу, индейку, говядину и даже баранину. Но лучше всего для приготовления вяленого мяса дома подходит свинина. Поэтому ее и возьмем для нашего пошагового рецепта.

Ингредиенты
Основные
•цельный кусок свиной шеи (2,5 кг)
•1 кг соли
Для рассола