Что такое тайский вечный суп?

ТехИнсайдерКулинария

В тайском ресторане уже 50 лет варят буквально один и тот же суп! Узнайте, что в нем особенного

В Бангкоке есть несколько ресторанов, где суп варят непрерывно десятилетиями: один из самых известных примеров — это Wattana Panich. Подобный метод приготовления называется "вечный суп" (perpetual stew).

Юрий Гандрабура, журналист-переводчик

9ac25dc46262e24256b1a5a28209125e_ce_1138x759x0x81.jpg
tripadvisor.com

Есть старые рецепты, есть просроченная еда, - а еще есть суп, который варится уже полвека! В Бангкоке люди не могут насытиться привычно "свежесваренным" бульоном с лапшой в Wattana Panich, где один и тот же суп готовят 50 лет. Владелец заведения в третьем поколении, Наттапонг Кавиантавонг, поясняет, что, по его мнению, у его гостей есть популярное заблуждение, касающееся знаменитого говяжьего супа.

«Многие люди думают, что мы никогда не чистим кастрюлю. Но мы чистим ее каждый вечер. Вынимаем суп из кастрюли и оставляем немного вариться даже ночью». Наттапонг Кавиантавонг, владелец Wattana Panich

69602d7017b7a5c7369384b15f2d8b9b.jpg
Наттапонг Кавиантавонг, владелец Wattana Panich в третьем поколении, размешивает суп, пока его мать (слева) помогает обслуживать гостей заведения, а его жена (в центре) администрирует ресторан. Michael Sullivan for NPR

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении