В чем разница между белым и коричневым сахаром
Говорят, что при выборе между белым и коричневым сахаром предпочтение лучше отдавать последнему. Это объясняют тем, что коричневый сахар полезнее. Но так ли это на самом деле?
Некоторые люди думают, что цвет - это единственное различие между белым и коричневым сахаром. Или что коричневый сахар - это тот же белый сахар, но только нерафинированный (то есть, неочищенный от примесей). На самом деле все правильно, однако главной особенностью коричневого сахара является его состав.
Из чего изготавливается сахар
В промышленности сахар различают по источнику сырья. Для производства кондитерских изделий используют следующие виды: тростниковый, свекольный, пальмовый, кленовый.
Любой из этих видов сахара рафинируется (очищается от примесей), но только тростниковый может использоваться в нерафинированном виде в пищу, поскольку остальные варианты имеют неприятные вкусовые оттенки в неочищенном состоянии.
Как изготавливается сахар
Процесс получения сахара состоит из нескольких этапов. Сначала сахарную свеклу или сахарный тростник нарезают моют и подготавливают к экстракции - извлечению сахара с помощью горячей воды. После извлечения сока остается побочный продукт - густой коричневый сироп, который называют патокой.