Узнайте, как голубцы связаны с Румынией! Интересные факты о любимом блюде
Голубцы впервые упоминаются в кулинарных записях еще древнего Рима и Греции, где они готовились с использованием листьев винограда. Этот рецепт со временем распространился по всей Европе, а в России голубцы стали популярным блюдом только в XVIII веке.
Лишь немногие продукты путешествовали по миру так активно, как голубцы. «Сармале», — как их называют в Румынии, — сегодня считаются вкусным и традиционным блюдом не только в РФ, но и в других странах восточной Европы. За их рецептом стоит богатая история, насчитывающая сотни лет: это привычное блюдо для румынов и молдован, которое они могут подавать как и в обычные дни, так и во время праздников.
Румынские голубцы имеют одну из самых интересных и богатых историй среди всех традиционных блюд. По сути, это мультикультурный рецепт, в который внесли свой вклад десятки стран со всего мира.
Румынские голубцы — сармале
- Предполагается, что изначально голубцы создали турки, — так как множество простых людей и экспертов из Турии считают свой народ оригинальными кулинаром этого блюда.