Употребление нездоровой пищи может серьезно ухудшить память
О пагубных последствиях диеты, богатой обработанными пищевыми продуктами, существует множество исследований. Как правило, они указывают на ужасное воздействие нездоровой пищи на сердце или увеличение веса. Новая работа Массачусетской больницы общего профиля показывает, что даже употребление небольшого количества обработанных пищевых продуктов увеличивает риск проблем с памятью и инсульта.
Кажется, пора завязывать с вредными снеками
Пищевые продукты с высокой степенью переработки — это продукты, которые прошли интенсивную обработку и часто содержат добавки для улучшения вкуса и текстуры.
Как правило, в такой еде мало белка, клетчатки, витаминов и минералов, зато она богата сахаром, натрием и насыщенными жирами. Такая еда очень удобна в употреблении, дешева, имеет длительный срок хранения и часто ее легко можно найти в торговых автоматах и ресторанах быстрого питания.
Примеры продуктов с высокой степенью переработки
- Безалкогольные и сладкие напитки: газировка, энергетические напитки, подслащенный чай со льдом и напитки с фруктовым вкусом.