Почему вам нужно обязательно включить свеклу в свой рацион?

ТехИнсайдерЗдоровье

Улучшит работу мозга! Вот почему надо есть больше свеклы: интересные факты

Юрий Гандрабура

1a3e30b6ba479bb1e3f6f92f3b30b798_ce_1024x683x0x129.jpg
Created by techinsider.ru using the DALL-E

Некоторые преимущества добавления свеклы в ваш рацион могут включать, среди прочего, снижение артериального давления и "улучшение спортивных результатов", — пишут западные эксперты. При этом отмечается, что употребление свеклы в сыром виде или приготовление из нее сока, как и запекание, может принести больше пользы, чем варка. Вот что еще стоит узнать!

Свекла — относительно яркий и однозначно универсальный овощ с землистым вкусом и ароматом. Некоторые диетологи называют свеклу "суперпродуктом" из-за ее питательного профиля. Помимо того, что этот овощ придает яркий цвет любому блюду, свекла питательна и богата необходимыми витаминами, минералами и растительными соединениями, многие из которых обладают лечебными свойствами.

В порции вареной свеклы весом 100 граммов содержится:

  • Белок: 1,7 грамма;
  • Жир: 0,2 грамма;
  • Углеводы: 10 грамм;
  • Фолат: 20% (от дневной нормы);
  • Марганец: 14%;
  • Калий: 7%;
  • Магний: 6%;
  • Витамин С и Витамин B6: 4%.
efefab26e702403607a614fac349b9bd.jpg
Created by techinsider.ru using the DALL-E

Чем полезна свекла для здоровья

Свекла особенно богата фолатом — это витамин, который играет ключевую роль в росте, развитии и здоровье сердца. Марганец из овоща участвует в формировании костей, метаболизме питательных веществ и работе мозга. Кроме того, в продукте много меди — важного минерала, необходимого для производства энергии и синтеза определенных нейротрансмиттеров.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении