Уха — Идеальное блюдо для похода!

PlayboyКулинария

Уха в казане на костре: лайфхаки и лучшие рецепты

Идеальное блюдо для похода!

Мария Минаева

widen_930_crop_1080_607_0_0_q90_500961_102c98f83a286823af1f18b98.jpeg
Фото @aleks_sinya

Многие из нас любят проводить летом время возле водоемов, нередко прихватив при этом удочку. И если улов будет достойным, то тебе наверняка захочется приготовить уху в казане на костре.

Согласись, это нечто большее, чем просто вкусный и сытный суп: для некоторых любителей походов и рыбаков — это настоящий ритуал, во время которого нужно соблюсти ряд нюансов для потрясающего результата.

Ниже тебя ждут главные секреты для твоей фирменной ухи на костре.

Из какой рыбы готовить уху в казане

Уха — это сборное название для разнообразных рыбных супов в русской кухне. Существуют уха красная, черная, белая и тройная, которые различаются набором рыб, используемых в блюде.

Есть такие виды ухи, как сладкая (в ней много моркови), опеканная (с яйцами) и даже уха из раков. Плюс, в некоторых регионах России есть свои местные рецепты — например, уха архангельская, псковская и волжская.

При таком разнообразии рецептов неудивительно, что для ухи могут использоваться многочисленные виды рыбы. И хотя существуют варианты даже с вяленой и соленой, в классических версиях уху готовят исключительно из свежего улова.

Фото @beregmorya.pro

В прошлых веках рыболовы особенно любили уху из стерляди и осетров, однако сегодня ловить этих рыб в естественных водоемах запрещено из-за их редкости, и приготовить такую уху можно только из улова на специальных «фермах» — искусственных озерах, где выращивают осетров для рыбалки.

Так какая разрешенная для отлова рыба лучше всего подходит для классической ухи? Вот четыре лучших варианта:

  • судак;
  • окунь;
  • ерш;
  • сиг.

Также уха хороша из таких рыб, как:

  • жерех;
  • сазан;
  • голавль;
  • карась;
  • карп;
  • красноперка.

И хотя этот суп можно приготовить практически из любой рыбы, которую тебе посчастливится поймать, есть и несколько видов, которые знатоки категорически не советуют использовать в классической ухе. К ним относятся:

  • плотва;
  • лещ;
  • пескарь;
  • уклейка;
  • вобла;
  • тарань;
  • скумбрия;
  • чехонь;
  • бычки.

Если ты любитель морской рыбалки, то вот какие сорта подойдут для ухи:

  • треска;
  • палтус;
  • морской окунь.

8 секретов вкусной ухи в казане

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении