Углеводное чередование: сжигаем килограмм жира за неделю
Хочешь быстро похудеть, но так, чтобы твои мышцы не пострадали, а уходил только жир? Специальная система питания для этих целей уже создана и это углеводное чередование. Выясняем, какие особенности у этой диеты и на сколько можно на ней похудеть.
Углеводное чередование изначально придумывалось для спортсменов, которым нужна была энергия и мышцы для тренировок, а вот лишний жир совершенно был не нужен. Именно для них была предложена система питания, согласно которой высокоуглеводные дни чередуются с низкоуглеводными. Это приводит к тому, что углеводы используются организмом эффективно: они полностью расходуются в виде энергии и ничего не остается для того, чтобы превратиться в жир и отложиться в стратегических местах. Сейчас следование этой системе питания – удел не только спортсменов, многие люди, решившие похудеть, тоже обратили на нее внимание.
Как работает углеводное чередование
Высокоуглеводный период чередуется с низкоуглеводным. Продолжительность этого периода может быть разным: спортсмены часто могут чередовать недели или даже месяцы, но чаще всего это дни.
В те дни, когда по графику положено есть много углеводов, активность должна быть максимальной – в этом случае все углеводы будут сжигаться и пойдут на то, чтобы тебе хватило энергии потренироваться. В низкоуглеводные дни активность может быть невысокой, в этом случае в качестве энергии организм будет использовать вместо отсутствующих углеводов сначала гликоген, а потом уже запасенные жиры. В общем, сплошной профит – новый жир не будет откладываться, а старый – будет сжигаться.