Ученые назвали суперфуд для укрепления костей: ни за что не догадаетесь
С возрастом кости человека претерпевают значительные изменения: происходит снижение плотности костной ткани (у женщин в постменопаузе и мужчин старше 60 лет), кости становятся меньше и тоньше, менее эластичными и более хрупкими. Все это является естественным процессом старения, и если его не предотвратить или хотя бы замедлить, то может развиться системное метаболическое заболевание скелета — остеопороз.
Согласно последним статическим данным, в России остеопорозом поражены более 15 миллионов человек: у 34% женщин и 27% мужчин.
В связи с этим врачи активно распространяют информацию о том, какой образ жизни следует вести, чтобы избежать этого диагноза — здоровый, конечно же, наполненный регулярной физической активностью и положительными эмоциями. А еще они изучают, какие продукты питания могут обеспечить наш организм должными питательными веществами. Так, результаты нового исследования показали, что ежедневное употребление всего горсти чернослива (5-6 штук) может снизить маркеры воспаления, связанные с потерей костной массы.