Ученые назвали самый здоровый способ приготовить брокколи
В последние годы брокколи завоевала репутацию «супер» овоща благодаря высокому содержанию особенно полезного соединения под названием сульфорафан. Возможно, не всем нравится вкус этого овоща, но, как оказалось, его еще и приготовить нужно правильно, чтобы получить пользу!
А вы любите брокколи?
Учитывая, что некоторые исследования показывают, что сульфорафан играет важную роль в контроле уровня сахара в крови и потенциально обладает противораковыми свойствами, неудивительно, что популярность таблеток из брокколи растет.
Однако предыдущее исследование показало, что, употребляя брокколи целиком, вы получаете больше сульфорафана, чем принимая пищевые добавки, поэтому команда китайских исследователей решила попробовать найти лучший способ приготовления брокколи.
Они пришли к однозначному выводу, однако это сложный в реализации рецепт. И все же посмотрим?