Ученые Гарвардской медицинской школы выяснили, когда лучше есть, чтобы снизить риск депрессии
Людей, которые работают по ночам, не так мало, как можно было бы подумать. По данным журнала Current Psychiatry Reports, около 25% сотрудников работают посменно. Это значит, что большое количество людей подвержены рискам для здоровья, связанным с нарушением сна.
В частности, речь идет о циркадных ритмах, или так называемых биологических часах. Их нарушение может привести к физическим, когнитивным, эмоциональным и поведенческим изменениям, которые происходят в течение 24-часового цикла и реагируют на естественные сигналы, такие как свет.
У «ночных» работников в среднем на 25-40% выше риск тревожного расстройства и депрессии, пишет Inverse. Регуляция организма в этом 24-часовом цикле отчасти связана с режимом питания. Регулярный прием пищи в определенное время может помочь выровнять циркадные ритмы, тем самым улучшив эмоциональное состояние.
Авторы исследования, опубликованного в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, изучили, как режим питания влияет на эмоциональное благополучие. Команда Brigham and Women’s Hospital в Бостоне, второй по величине учебной больницы Гарвардской медицинской школы, набрала